技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >顾美PLC一体机在全自动无铅波峰焊上的应用

顾美PLC一体机在全自动无铅波峰焊上的应用

供稿:深圳市顾美科技有限公司 2019/1/17 14:58:33

0 人气:287

  • 关键词: 顾美 触摸屏PLC一体机 波峰焊
  • 摘要:本案例使用顾美触摸屏PLC一体机,全自动控制控制波峰焊工艺,使生产流程更加简洁,工艺更加优化,节能和智能化。

一.原理

按照工艺流程,通过PLC编程控制波峰焊设备各个工位运作,在有产品到达喷雾位置或波峰位置的时候,自动启动喷雾和波峰,并可以实时采集温度到PLC中,再通过PLC传到触摸屏上实现实时温度监控,并可以实时监控各个工位部件的运作状态。

二.优势

与传统的工艺具有以下优点:

1.能精确的控制锡炉的开关时间,提前熔锡,解决了用户在使用过程中去定时打开锡炉和关闭锡炉的问题,这套系统还为客户设计了三个定时的开关锡炉的时间,按照正常上班,周末上班,其他定时开关锡炉,能有效的为客户节省电费和时间。

2.本系统自带4路模拟量输入功能,能有效的实时监控预热温度,锡炉温度作用,并设有自动保护功能,在锡炉熔锡温度没有到达设定温度时不能手动自动启动波峰,对产品实施了保护功能。

3.在全自动状态下,喷雾和波峰都由产品来控制,当有产品到达喷雾位置时,控制系统自动启动喷雾,并且可以根据产品宽度手动设置喷雾速度,当产品完成喷雾时自动关闭喷雾,再有产品来时再次启动;当产品到达波峰位置时自动启动波峰,产品焊接完成自动关闭波峰(可手动设置)。节省了助焊剂和电能,真正达到节能作用!

4.手动状态下,可以手动开启关闭各个原件,可以有效的调机和查找问题。

5.参数设置;在参数设置的画面里,可以设置传动运输速度,自动喷雾速度,生产产量,自动开关锡炉时间,定期维护时间等,可根据要求添加。

6.本系统具有自动计数功能,可以统计产品的数量,并可以设定产量,当到达产量是自动发出信号,提醒客户计数到达。

7.本系统还有具有维护时间到期提醒,通过设定维护时间定期提醒客户维护,从而增加机器的使用寿命。

8.本系统还具有密码锁机功能;在这套系统共设置五期的定期锁机功能,可供客户自己选择,时间一到期自动停止机器运行,解决了客户收款难问题。

9.自动报警功能,当温度过高或过低自动报警

三.控制系统

配置可编程控制器与触摸屏一体机,把波峰焊的性能智能化、自动化、人性化变成现实,具有稳定性高、功能丰富、操作简单、使用方便、控制灵活等优点

配置有4路模拟量输入2路模拟量输出可以对多路温度进行监控。

四.操作性能

1.触摸屏可中英文显示,具有丰富的显示功能,将波峰焊的各个工位运行状态和采集到锡炉熔锡的温度、加热器工作状态、当前时间、报警信息等准确直观的显示出来。简单的通过手指点击触摸屏进行操作设置,并可查核、设定和修改各种调节参数,实现人机对话,易懂、易学、易记,操作简单、方便。

2.控制器带内藏式数字时钟,系统可按用户要求,在工作日内3组时间段任意设定开、关机时间,节省电损耗,降低锡炉加热使用费用。

五.综合特点

1.采用可编程控制器跟触摸屏PLC一体机,锅炉的运行状态清晰可见。所有操作都简单地通过点击触摸屏轻松完成,锅炉控制器的超级显示功能、控制功能十分齐全。

2.能全自动的启动喷雾,喷雾完成后,自动关闭喷雾,节省了原料;全自动波峰可以自动控制波峰的起落,节省了电能!达到了节省原料节省能源的功效。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市顾美科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17035)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般