工控网首页
>

应用设计

>

稳定省电的抽油机变频控制方案

稳定省电的抽油机变频控制方案

抽油机是开采石油的一种机器设备,俗称“磕头机”。抽油机是有杆抽油系统中最主要举升设备。根据是否有游梁,可分为游梁式抽油机和无游梁式抽油机。

工作原理

由动力机供给动力,经减速器将动力机的高速转动变为抽油机曲柄的低速转动,并由曲柄—连杆—游梁机构将旋转运动变为抽油机驴头的上、下往复运动,经悬绳器总成带动深井泵工作。

游梁式抽油机的主要部件有:提供动力的动力机;传递动力并降低速度的减速器;传递动力并将旋转运动变成往复运动的四杆机构(曲柄、连杆、游梁、支架及横梁和底座);传递动力并保证光杆做往复直线运动的驴头及悬绳器总成;使抽油机能停留在任意位置的刹车装置以及为使动力机能在一个较小的负载变化范围内工作的平衡装置等。

EM500系列开环矢量变频器:支持三相交流异步电机和永磁同步电机;支持多种国际领先驱动控制技术:改善的矢量VF控制技术(VVF)、无速度传感器矢量控制技术(SVC);支持速度和转矩两种输出形式;支持扩展:I/O扩展卡、通讯总线扩展卡。EM500系列变频器适用于速度开环控制的工业机械的调速、油田、风机、水泵等行业。

标准回路接线图

游梁式抽油机应用方案特点:

适应多类型电机

智能控制

常用参数监测

低频大力矩

间抽功能

自动节能控制

现场图片

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

一文告诉你变频电机和普通电机的区别

你知道吗?润滑油对减速机的影响

你不可不知道的三相电机轴承温度过热原因分析与处理措施

突破思维,超实用卷染机应用方案

干货 | 解读分析减速机轴承发响的常见原因