技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >应用案例 | 颠覆传统,Faulhaber微驱动让医疗更精准可靠

应用案例 | 颠覆传统,Faulhaber微驱动让医疗更精准可靠

供稿:福尔哈贝传动技术(太仓)有限公司 2019/11/12 14:13:21

0 人气:24

  • 关键词: 微驱动 医疗 Faulhaber
  • 摘要:为了确保最佳诊断并使用正确的药物剂量,对血压进行长期监测至关重要。但常规的电子测量设备在监测血压时仅提供一次读数信息,而不是基于数小时或数天的监测结果提供血压曲线。为解决这一问题,位于瑞士Baar小镇的Schiller集团开发了一种能长期监测血压的移动式血压计。为了尽可能地缩小尺寸,其开发人员向微驱动专家FAULHABER寻求最佳驱动解决方案。

21.jpg

在如今快节奏时代,有些高血压难以诊断。这是一个严重问题,如果长期未治疗还会引发一系列继发性疾病。

例如,血压波动及血压长期过高或过低会影响人们的生活质量,重则还会对人体心脏或肾脏等重要器官造成二次损伤,到时候治疗费用也会飞涨。

为了确保最佳诊断并使用正确的药物剂量,对血压进行长期监测至关重要。但常规的电子测量设备在监测血压时仅提供一次读数信息,而不是基于数小时或数天的监测结果提供血压曲线。

22.jpg

为解决这一问题,位于瑞士Baar小镇的Schiller集团开发了一种能长期监测血压的移动式血压计。为了尽可能地缩小尺寸,其开发人员向微驱动专家FAULHABER寻求最佳驱动解决方案。

 

便于日常使用的血压计 

通常情况下,人体的血压会受到许多因素影响,因此,任何监测数据都需要考虑患者的日常活动,为了不对患者产生影响,小型的移动式解决方案成为理想选择。 

这款由瑞士专家开发的解决方案含有两个关键组件:一个是复杂的MT-300分析软件,它主要用于设置和评估测量顺序和读数,另一个是BR-102plus测量仪本身,它带有传感器和数据存储器。

23.jpg

Schiller公司开发的便于日常使用的血压计

这款轻巧的用户友好型设备还可以通过PC软件进行配置,还具有多种功能,包括存储患者数据,统计分析读数,以患者日记形式记录结果等。

该测量仪适用于24或48小时内的血压测量,有听诊或示波测量方法可供选择,甚至还能监测心律失常或房颤患者。

用户仅通过两个按钮即可在现场轻松浏览菜单并操作,其内置存储器最多可保存四个测量程序,并能为成年人和儿童提供特殊算法。用户还可通过USB接口从设备中传输数据。尽管设计紧凑,其3V电池充满电后最多可处理100个读数。

该设备之所以具有强大的多功能性,缘于其电子命令具有精确的机械执行功能。微型组件和微驱动技术也是解决长期非介入式监控的关键。Schiller公司的专家们为BR-102plus开发了一种特殊的压力调节器,尺寸仅8毫米的微驱动还可机械转换电子指令,确保对高精度组件进行灵敏操作。

  

理想的驱动解决方案

用户每次测量的参考点是测量袖带内的压力,因此其设置必须尽可能的精确,还需具有可重复性。开发人员发现,贵金属换向直流微驱动是理想的驱动解决方案。它通过受控的扭矩进行操作,同时与阀体和控制管结合为一个单元。这意味着整个系统非常轻巧,紧凑和坚固。

FAULHABER直流微驱动的特殊功能是这款血压计成功的关键因素。贵金属换向驱动可在集电极/电刷系统上提供最小的接触电阻,这样,它在非常低的电压下也能运行,这对于电池应用场景优势显著。它还拥有超过50%的效率比,坚固耐用。在正常条件下短期使用时,电刷的磨损相对较小,即使长时间不用也能完美启动。

24.jpg

FAULHABER直流微驱动

此外,它还拥有含特殊润滑剂的免维护轴承和精确平衡的转子,可确保平稳运行。总而言之,这是一款高性能,寿命长的微型驱动,能始终以可靠一致的过程来执行电子命令。这是确保一系列读数精确可靠的唯一方法,它还能提供可靠且具有可比性的数据集。

现代微驱动已成为各类应用和机械机芯的理想解决方案,它们同样适用于各种场景,包括动态任务,从慢速到几乎静态的功能应用或脉冲操作过程。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 福尔哈贝传动技术(太仓)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=53449)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般