技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >MTS传感器在连轧生产线上的应用

MTS传感器在连轧生产线上的应用

供稿:MTS传感器 2020/3/12 11:38:16

0 人气:3

  • 关键词: MTS 传感器
  • 摘要:连轧生产线将连铸后的钢坯轧制成客户需要规格的钢材。

连轧生产线将连铸后的钢坯轧制成客户需要规格的钢材。

连轧生产线的主要设备:加热炉、粗轧机、中轧机、精轧机、飞剪、矫直机、卷取机和开

卷机。如下图所示:

微信图片_20200312114603.jpg

其中典型板带热连轧设备及其工位控制如下所示:

微信图片_20200312114607.jpg

1. 加热炉的推钢机:

推钢机是轧钢生产线上将钢坯推进加热炉内进行加热的专用设备旧式生产线上往往采用机械式推钢机,其体积大.价格高.故障率高.维修保养复杂。而液压推钢机,充分利用了液压油缸和液压系统的推力大、体积小、操作方便的优点,使推料工序大大简化,设备成本大大降低。在推钢机上安装MTS传感器可以实时反馈推料头的位置进而实现自动控制或人工干预。

微信图片_20200312114613.jpg

2. 加热炉/冷床---步进梁

步进式加热炉:钢坯在步进炉中是一步一步向前走,而不是象推钢炉那样钢坯被推进推出。步进炉炉内有步进梁和固定梁,步进梁通过升、进、降、退的循环动作将钢坯从进料端一步一步送往出料端。

MTS传感器检测出步进梁的升降移动缸和水平移动缸的精确位置,通过液压系统的伺服或比例控制多缸同步。

微信图片_20200312114616.jpg

3. 连轧机架控制

粗轧机机架控制如下所示:

微信图片_20200312120310.jpg

精轧机机架控制如下所示:

微信图片_20200312120316.jpg

轧机AGC控制:

钢厂的使用环境非常恶劣,有大量的冲击/振动,高温,电磁干扰……同时对热冷轧板的厚度和宽度的要求非常高,其公差被严格限定,因此要求辊缝控制必须满足极高的精度,对控制执行机构(液压缸)和位移测量反馈元件(传感器)有很高的要求。

微信图片_20200312120329.jpg

在热/冷连轧厂中,广泛使用液压伺服调节方案,其中液压缸采用MTS位移传感器作AGC控制与测量,传感器型号采用内置式RH系列SSI数字或Profibus总线信号输出。

微信图片_20200312120333.jpg

其中SSI数字信号输出的分辨率最高可达0.5微米,如果采用内部线性化方式,可以达到微米级的线性度和重复精度的要求。通过轧辊顶部位移量的测量,控制点的位置就能够准确地被反映、存储和调用。

MTS传感器在连轧生产线上的应用,到今天这期就结束了。感谢大家的支持。今后我们会推出更多更好的内容给大家,欢迎您继续关注!

审核编辑(王静)
更多内容请访问 MTS传感器(http://c.gongkong.com/?cid=50257)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般