技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >亿道信息:哪些医疗仪器可以配合工业平板电脑使用?

亿道信息:哪些医疗仪器可以配合工业平板电脑使用?

供稿:深圳市亿道信息股份有限公司 2020/3/25 11:24:21

0 人气:47

  • 关键词: 工业平板电脑
  • 摘要:工业平板电脑在设计上,就长远的考虑了宽温环境下工作,长时间稳定运行的需求等等。同时,由于医疗器械需要适配各种设备,就需要支持众多接口协议,常见接口有串口、USB、LAN、LPT,扩展接口有PCI、PCIE、Mini-PCIE,同时带多种显示接口,如VGA、LVDS、HDMI、DVI等。而由于医疗仪器的特殊性,这也要求工业平板电脑需要带有防冲击、防静电等特殊设计。

随着现在人工智能化程度越来越高,在工业生产上,为了追求更高的工作效率,人们引用了工业平板电脑。如今,随着工业平板电脑的型号和功能的多样化,涉及的领域越来越多。

41.png

工业平板电脑在设计上,就长远的考虑了宽温环境下工作,长时间稳定运行的需求等等。同时,由于医疗器械需要适配各种设备,就需要支持众多接口协议,常见接口有串口、USB、LAN、LPT,扩展接口有PCI、PCIE、Mini-PCIE,同时带多种显示接口,如VGA、LVDS、HDMI、DVI等。而由于医疗仪器的特殊性,这也要求工业平板电脑需要带有防冲击、防静电等特殊设计。

生命信息与支持类、临床检测类、数字超声类、放射影像类等多种类别的医疗仪器都可以用到工业平板电脑,例如;

1、生命信息与支持类:监护仪、多参数监护仪、中央监护系统、麻醉机、呼吸机、动态心电图机、健康一体机、智能病房等。  

2、临床检测类:血细胞分析仪、近红外组织血氧参数无损检测仪、生化分析仪、电解质分析仪等。  

3、数字超声类:彩色台式/便携超声仪、黑白超声仪等。  

4、放射影像类:数字X射线成像系统(DR)、磁共振成像系统(MRI)、CT机等。  

除了可以用在医疗仪器,工业平板电脑还广泛应用于工业控制、工业自动化、仪器仪表、交通控制、信息系统、金融终端、自助终端、网络、电力等领域。


审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市亿道信息股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=52175)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般