技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >庸博自动拧螺丝机伺服系统

庸博自动拧螺丝机伺服系统

供稿:庸博(厦门)电气技术有限公司 2020/4/29 13:01:43

0 人气:757

  • 关键词: 螺丝机.驱动器.伺服
  • 摘要:庸博自动拧螺丝机伺服系统是主要由伺服驱动器和伺服电机组成,其中伺服驱动器作为控制端,控制伺服电机的转速、角度和力矩,完成锁付螺丝的功能

庸博自动拧螺丝机伺服系统是主要由伺服驱动器和伺服电机组成,其中伺服驱动器作为控制端,控制伺服电机的转速、角度和力矩,完成锁付螺丝的功能。庸博自动拧螺丝机伺服系统具备高精度的转速、角度和力矩控制,能满足对精度具有较高要求的场合。

 1111.jpg

图1 螺丝机伺服系统

前市面上,自动拧螺丝设备主要有电批式和伺服电机式。电批式的螺丝机,转速范围广,瞬间加速快,价格较便宜,但其功能较为单一,寿命较短。伺服电机式的螺丝机,速度、角度和扭矩精度高,功能多样,具备高效的监控功能,寿命更长,可二次开发,但其价格比电批贵,转速范围也较小。接下来重点介绍下螺丝机伺服系统的优点:

1、高精度速度、角度、扭矩控制。螺丝机伺服系统采用闭环控制,其精度取决于编码器的线数,伺服系统通过高速回路计算,可控制伺服电机输出精确的速度、角度、扭矩。

2、功能多样、灵活。相比较电批只通过判断扭矩是否到达目标值来完成锁付,螺丝机伺服系统不仅可通过扭矩来判断,还可通过速度、角度来判断是否拧紧,能满足不同客户对于锁付螺丝的要求。庸博自动拧螺丝机伺服系统可分多个阶段来控制锁付过程,各阶段的速度、角度、扭矩均可由用户自行设定,对比电批,螺丝机伺服电机锁付螺丝更加灵活,锁付过程更加可控。庸博自动拧螺丝机伺服系统在锁付螺丝的过程中,速度、角度、位置可实时调整,可实现变速、变角度、变位置的锁付螺丝功能。

222.jpg23.jpg

图2 多阶段锁付过程举例

3、高效的监控功能。庸博自动拧螺丝机伺服系统具备高效的监控功能,它能时刻检测伺服电机的转速、角度、扭矩,且检测频率快、检测精度高。伺服系统上配备常见的通信端口,能与各大厂商的触摸屏进行通信,可将监控数据传递给触摸屏,方便人员监测和查看。

4、与电批相比,伺服电机寿命更长。伺服电机寿命通常是电批的3到5倍。虽然价格上,伺服电机通常要比电批贵上两倍,但是在性价比上,显然伺服电机更有优势。

当前,螺丝机伺服系统越来越被自动锁螺丝设备厂商所接受,通过螺丝机伺服系统锁付螺丝不仅精度高、功能多样,且其还具有二次开发能力,可针对不同用户需求,针对性开发出不同功能,其具有的优势是电批不可比拟的。

庸博电气技术有限公司专注于运动控制整体解决方案,具备成熟的伺服技术,公司自主研发的螺丝机伺服系统功能强大,性能稳定,具有完备的功率段可供客户选型,最小功率至100W,最大功率可达7500W。我们长期为多家锁螺丝设备厂商提供产品,是多家厂商优质的合作伙伴,我们可针对不同客户的不同要求,配套开发各种实用、稳定的功能。

 3333.jpg

图3 多轴电动工具螺丝锁付场合

 4444.jpg

 图4单轴玩具螺丝锁付场合

 555.jpg

 图5内六角大螺丝锁付场合

审核编辑(王静)
更多内容请访问 庸博(厦门)电气技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17913)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般