技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >庸博高速裱纸机简介及运控解决方案

庸博高速裱纸机简介及运控解决方案

供稿:庸博(厦门)电气技术有限公司 2020/3/27 15:29:03

0 人气:3

  • 关键词: 印刷 伺服 控制器
  • 摘要:飞达头,也称为整个印刷设备的纸张输送头部,此部件广泛应用于各类印刷机、包装设备中。实际过程中,飞达上面装了很多吹嘴和吸嘴,吹嘴往纸张下面吹气,吸嘴在纸张下面吸气。从而导致纸张下面的空气不断增多,纸张上面的空气不断减少。就像气球一样,吹进去的气越多,气球就胀得越大,同样纸张就会被下面的空气“胀”起来。通过飞达的吸气和吹气,纸张就被一张一张地从纸堆上分离开来,向前传送。

庸博高速裱纸机简介及运控解决方案

(1)设备结构

设备整体结构:

111.jpg

 

222.jpg

(2)设备模块划分:

系统可划分成三个大的部分,分别是飞达送纸、裱纸涂胶、加压分拣,下面介绍各个部分功能及情况:

①飞达送纸:

飞达头,也称为整个印刷设备的纸张输送头部,此部件广泛应用于各类印刷机、包装设备中。实际过程中,飞达上面装了很多吹嘴和吸嘴,吹嘴往纸张下面吹气,吸嘴在纸张下面吸气。从而导致纸张下面的空气不断增多,纸张上面的空气不断减少。就像气球一样,吹进去的气越多,气球就胀得越大,同样纸张就会被下面的空气“胀”起来。通过飞达的吸气和吹气,纸张就被一张一张地从纸堆上分离开来,向前传送。

  33.jpg4444.jpg555.jpg666.jpg

②裱纸涂胶:

裱纸涂胶主要由传送带、风机、光电开关、左右压轮、涂胶辊组成,传送带和风机主要是保证送纸的稳定和均匀,光电和左右压轮主要是用于确保面纸和底纸的贴合精准,涂胶机构是负责供给适当量的胶水,给下瓦楞纸上糊量,以便和面纸贴合作业,其主要由糊轮和送胶机构组成,通过糊轮运转,桨糊上于糊轮组时,如果过多量会由轮的两端流出,到糊桶回收再使用。如果糊不够,由送胶机构来作自动补充和自动停止的动作。面纸通过飞达吸附,一张一张匀速运出,在运送到斜坡的过程中,会触发斜坡的一个光电信号,然后看是否有设定底纸延时的参数,如果有,则触发光电后一段时间底纸才会出纸,如果没有,则触发光电后马上出纸,底纸送出动作走电子凸轮动作,整个凸轮周期含等待时间,加速时间,同步时间,减速时间四个部分。面纸先触发光电信号后,到达前面的左右两个压轮,压轮上有两个光电,一个对上,一个对下,对上的检测面纸是否到达,对下的检测地址是否到达。面纸先到达后,触发上光电,会被压轮挡住,同时伺服内部开始记录主轴的脉冲数,然后当底纸送到检测到下光电后,锁存中间这部分的脉冲,作为补偿的脉冲,左右压轮调整贴合。

777.jpg888.jpg999.jpg

③加压分拣:

加压部分主要是将主机完成贴合的纸张送入输送机,利用输送机的上层皮带及滚轮总合的自然重力,施与压力使纸张自然干燥及贴合牢固。分拣部分主要将加压后的纸张较为均匀摊开,并传送到前方的卡槽里面,进行规整,然后小批量送出进行堆放。分拣部分可查看相关视频。

14.jpg15.jpg

(3)庸博高速裱纸机运控

庸博高速裱纸机运控可实现底纸自动输送,面纸位置自动纠偏,支持多种工况报警,包括缺纸报警,光电异常等报警。硬件方面支持5V差分编码器或者24V单端编码器AB脉冲输入,支持1路底纸伺服脉冲控制,2路左右纠偏伺服脉冲控制,多路DI、DO接口,及485接口。运控版外接24V开关电源。产量可达10000张/每小时,贴合位置可在线调整,满足客户不同需求,底纸和面纸的贴合精度可达正负1mm。

16.jpg

(4)庸博高速裱纸机触摸屏主界面

17.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 庸博(厦门)电气技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17913)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般