技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >亿道信息:为什么工业平板电脑会出现蓝屏?

亿道信息:为什么工业平板电脑会出现蓝屏?

供稿:深圳市亿道信息股份有限公司 2020/3/30 10:20:10

0 人气:18

  • 关键词: 平板电脑蓝屏
  • 摘要:随着工业的发展和需求,工业平板电脑已经得到广泛应用,虽然性能上达到工业级标准,但是仍不可避免出现一些故障,与计算机一样,工业平板电脑也会出现蓝屏现象。那么,工业电脑出现蓝屏通常是哪些原因导致的?又有哪些解决办法呢?

      随着工业的发展和需求,工业平板电脑已经得到广泛应用,虽然性能上达到工业级标准,但是仍不可避免出现一些故障,与计算机一样,工业平板电脑也会出现蓝屏现象。那么,工业电脑出现蓝屏通常是哪些原因导致的?又有哪些解决办法呢?

62.png

      首先,工业平板电脑蓝屏的原因有很多,有软件性的,也有硬件性的。比如工业平板电脑安装的软件和系统有冲突;软件与软件之间有冲突,系统文件有损坏或者是电脑中毒。如果是工业平板电脑软件上导致的蓝屏,中毒不深,一般用U盘或光驱动重装系统都能解决。

      其次,如果工业平板电脑蓝屏是由于硬件出现问题,在硬件上,工业平板电脑出现蓝屏80%是在内存上的问题,其次是在电源变压器上,有些可能供电不足,最后可能温度过高风扇系统出问题CPU超频等硬件问题。工业平板电脑后内存没有办法正常被读取到,电脑蓝屏没有办法开机。

      如果对工业平板电脑有一些硬件结构的了解,应该都清楚,工业平板电脑都是使用工业主板作为平台,主板上有搭载很多种硬件CPU、内存、硬盘、显卡、声卡、过电宽压保护、电容、电阻等。90%的工业平板电脑的内存是板贴式的。这种板贴式的好处有:内存小巧,不占用工业平板电脑的结构过多的空间;在工业振动环境中不会脱落;没有金手指氧化。

      三防平板的内存一般很小,贴在主板上一般都是使用机器去完成的。由于属于精密性硬件,1000个主板中贴的内存,会有一两个没有贴好。就算内存的硬件贴好了,也有一些电容电阻等小件,在使用过程中由于温度过高烧损等小问题。

      以上就是对工业平板电脑出现蓝屏现象的原因分析以及解决办法,用户在出现这些故障的时候可以参考这些方法进行处理,若不能解决,则需要专业人员进行检查,或者联系厂家进行处理。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市亿道信息股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=52175)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般