技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >直线模组滑台特点分析

直线模组滑台特点分析

供稿:悦普达自动化科技 2020/4/3 13:41:08

0 人气:7

  • 关键词: TOYO模组 线性模组 直线模组 模组滑台
  • 摘要:直线模组是可以提供直线运动的一种结构装置,我们的生活中就有很多这样的例子,比如我们使用的抽屉,都是装上了直线模组滑台,在使用的时候非常的平滑方便

六种类型的直线模组滑台类别及直线模组滑台特点分析

     直线模组是可以提供直线运动的一种结构装置,我们的生活中就有很多这样的例子,比如我们使用的抽屉,都是装上了直线模组滑台,在使用的时候非常的平滑方便,今天我们就来说说不同类型的产品到底有什么样的特点优势。

1、敞开式同步带直线模组滑台:此模组滑台由同步带代替滚珠丝杆,没有危险速度限制,可以实现长距离的运输与传动。结构简单,所以安装维护方便,最大限度的为客户节约成本,实用性很强!

2、敞开式滚珠丝杆直线模组滑台:此模组滑台由电机、联轴器、滚珠丝杆、轴承座、电机座和转接座等模块搭配小巧轻质的铝合金组成。容易组装,省去了客户自己设计和制作直线运动机构的具体环节,广泛应用于每个行业。

3、半封闭同步带直线模组滑台:此模组滑台为铝型材一体成型,半密式防尘。从小型到大型,产品型号丰富,可支持各种用途。

4、全封闭滚珠丝杆直线模组:此模组在半封闭的基础上增加了不锈钢带防尘结构,设计独特美观大方,适用于有防尘需求的场合,支持各种用途。

5、全封闭同步带直线模组:此模组在半封闭式的基础上增加了同步带防尘结构,适用于有防尘需求的场合,可进行长距离工序间搬运。

6、封闭滚珠丝杆直线模组滑台:此模组滑台采用不锈钢带防尘结构,防尘防溅;设计独特,防磨性高,寿命长,从小型到大型,型号丰富,可支持各类应用。

以上就是六种直线模组滑台的不同种类型,它们各有各的特点,整体优势又可以总结为一下6点:

1、多工设计:直线模组滑台除提供精密直线运动,也能搭配多功能配件,在导入多用途之应用设计时非常方便,也能达成高精密线性传动之需求。
 
2、体积小重量轻:直线模组滑台可当导引轨道,亦用搭平台结构,大幅缩小安装体积,并以有限元素法设计出最佳化结构,得到最佳刚性与重量比例。低扭力与低惯量之平顺定位运动,可减少能源耗用。
 
3、高精度与高刚性:直线模组滑台籍由各方向的荷重对钢珠接触位置的变形量分析,得知此精密线性模组具高精度与高刚性之特性。以有限元素法之最佳化结构设计,得到最佳刚性与重量比例。
 
4、检测容易与配备齐全:直线模组滑台定位精度、定位重现性、行走平行度及起动扭力等功能容易检测。
 
5、组装便利与维护容易:直线模组滑台组装人员不需专业熟手可以组装完成。良好之防尘与润滑,容易维护保养,提供机台报废后之再生利用。
 
6、适用用途:检查机台,点胶机,表面粘着设备,机械手臂,粘晶机,覆晶机。得到了很多使用人士的欢迎,亦可依客户设计要求组合XY直线模组滑台平台。对于不同的环境下,我们就可以根据以上特点优势选择最合适的直线模组滑台,这样性价比就最大了。

 

审核编辑(王静)
更多内容请访问 悦普达自动化科技(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020033020014900001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般