技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >雷雨季节中的设备保护

雷雨季节中的设备保护

供稿:L-COM 诺通 2020/9/14 11:12:00

0 人气:4

  • 关键词: 诺通 避雷器
  • 摘要:虽然雷击概率随所处位置、当前时节以及与其他建筑物的接近程度的不同而有高低之分,但是任何雷击事件均可对敏感的电子设备造成不良影响。

无论您是一个多么幸运的人,一旦冒出雷电击中您价格昂贵的通讯设备这一想法时,想必也会心生畏惧。虽然雷击概率随所处位置、当前时节以及与其他建筑物的接近程度的不同而有高低之分,但是任何雷击事件均可对敏感的电子设备造成不良影响。无论是直接雷击,还是间接雷击,这一自然现象都可能造成大量的损失,包括数据丢失、系统停摆以及设备更换成本。

此外,雷击导致的电磁场和接地电压陡升可给电子电源和信号电路带来灭顶之灾,从而对与此类电路连接的以太网线、同轴线、电话线以及任何其他线路造成损害。当某一建筑群遭受雷击时,整个建筑群均有可能因广布于其内的地表和地下布线系统而承受广范围的电压飙升,从而使得这些布线系统连接的所有电子设备被烧毁。

虽然目前还没有能够一劳永逸地解决这一问题的方法,但是避雷器不失为一种在发生雷击时为设备提供保护的高成本收益措施。以下给出若干能够在发生不测时提高设备存活机率的避雷方法:

同轴避雷器—此类避雷器采用充气管释放雷电的破坏性电气冲击,可用于有线和无线两种网络,以对作为雷击对象的无线电设备、通信设备和与同轴线缆连接的任何其他设备加以保护。这些避雷器采用N型、TNC、反极性BNC及F型等常见连接器类型;

低PIM同轴避雷器—此类避雷器因其-150dBc的低PIM性能而极其适用于分布式天线系统(DAS),具有双向保护功能,无需更换气体放电管;

5类/超5类/PoE避雷器—此类避雷器通过接地放电而防止安保摄像、交换机路由器以及其他关键设备受到永久性损害,极其适用于10/100/1000 Base-T以太网网络。有些型号甚至配备能够向接入点、接入服务器、室外路由器及其他支持以太网IP的设备远程供电的一体式PoE供电器;

电话/DSL/T1避雷器—此类避雷器可防止POTS或其他电话系统发生损失巨大的停摆,极其适用于室内及室外设备。此外,这些避雷器分为包括螺固端子和RJ11类型在内的多种类型;

RS232/422/485避雷器—此类避雷器极其适用于RS-232、RS-422和RS-485线路的保护,保护对象包括传感器、控制线及AISG线路。

点击此处了解L-com的所有避雷防护产品。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 L-COM 诺通(http://c.gongkong.com/?cid=56782)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般