技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >初次使用手持终端需要注意什么?

初次使用手持终端需要注意什么?

供稿:深圳市亿道信息股份有限公司 2020/10/10 10:46:08

0 人气:24

  • 关键词: PDA 手持终端 工业
  • 摘要:很多人不解刚买回来的PDA为什么要做初始化。给PDA初始化其实是在释放设备的储存空间、保证设备的安全性、以及降低之后使用过程中错误出现的概率。无论是多么崭新的设备,一定有自己最初的数据源占据了一定的内部空间,为了让PDA的储存空间更大所以要初始化。

第一点、注意初始化

很多人不解刚买回来的PDA为什么要做初始化。给PDA初始化其实是在释放设备的储存空间、保证设备的安全性、以及降低之后使用过程中错误出现的概率。无论是多么崭新的设备,一定有自己最初的数据源占据了一定的内部空间,为了让PDA的储存空间更大所以要初始化。而且PDA有一个最初默认的系统密码,只有在初始化之后持有者才可以设置属于自己的密码,保证设备的安全。

7.png


第二点、下载各类操作

在初始化之后,PDA保持在一个最干净、最安全的状态,想让它投入到工作当中去,就需要下载各类操作,例如校验时间、系统参数、批次名单、增量名单、全量名单以及管理费比例等等。只有将这些都弄好,PDA才是处于一个完整的工作状态,能够随时投入到使用当中。

第三点、操作要规范

对于一台全新的PDA,操作时一定要规范。例如当PDA需要充电时,要先将PDA关闭再使用标配的5V电源充电;另外使用手持机传输数据时,如果的采集软件未关闭,那么就不可以插拔USB数据线。


以上就是初次使用PDA时要注意的三点。第一点中要格外注意密码的设置,做好这一步简单的操作能够更好的保护设备和数据信息的安全。另外对于PDA的操作还有很多要注意的地方,例如远离强酸、强碱性物质,避免损坏机器的内部构件。在各个方面多加注意,才能够延长PDA的使用寿命。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市亿道信息股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=52175)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般