技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >智慧公交管理系统

智慧公交管理系统

供稿:力必拓工业路由器 2021/2/20 10:04:09

0 人气:891

  • 关键词: 工业路由器 公交车 物联网
  • 摘要:公交普遍存在服务水平差、公交基础设施缺乏、公共交通网络规划不合理等问题。想要公交车发挥最大优势,单依靠公交线路的增加与优化是不可行的,还必须引进城市智能公交管理系统。

当前社会交通高度发达,私家车也高度普及,在不久中国汽车保有量将超越美国位居世界第一,随之而来的是环境保护问题以及城市交通拥堵问题,几年前小编看到一则新闻,在调查中发现北京市的机动车平均时数低于15公里。侧面反映的是严重的交通堵塞,目前汽车保有量3亿辆以上,这个发展趋势有可能让我们的土地盖上一层汽车,这不是无稽之谈,更有专家建议国家公务员、社会上有名望人士率先带头选择公共交通出行。

1613719952(1).jpg

公交车从20世纪80年代开始普及,随着城市居民的出行量增加,城市交通越来越不足以满足出行需求。普遍存在服务水平差、公交基础设施缺乏、公共交通网络规划不合理等问题。想要公交车发挥最大优势,单依靠公交线路的增加与优化是不可行的,还必须引进系统的管理技术,据研究表明已经有城市智能公交管理系统。

该管理方法主要由前端设备、传射设备、智能公交管理平台构成。664.jpg

前端设备主要由公交车、路线牌、LED显示屏、视频监控构成。

传射设备主要是工业路由器利用物联网传输优势,起到承上启下的连接作用。

管理平台则是由接收前端设备的数据信息进行监控管理。1613719934(1).jpg

有了智能交通管理系统可以通过GISGPS定位公交公司公交车进行实时的淘通,了解情况、下发指令,甚至进行远程控制。调度功能主要包括车辆定位监控、车辆实时凋度、求救和越界报警、车辆信息查询、统计信息查看和设备管理。车载前端具有录像功能,硬盘录像机可记录事件发生时现场的视频、音频,作为公安现场执法和事后取证的依据。电子站牌利用工业路由器式进行信息交互,通过站牌的显示设备呈现给乘客。这样可以大大提高运行效率。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 力必拓工业路由器(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S021012310211100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般