技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >工业交换机在城市地铁中起到什么作用

工业交换机在城市地铁中起到什么作用

供稿:力必拓工业路由器 2021/4/7 16:28:32

0 人气:26

  • 关键词: 工业路交换机 地铁 物联网
  • 摘要:针对组建综合监控系统主干网的重要硬件设备——工业级以太网交换机进行简要分析。首先在设计上以及在元器件的选用上,产品的性能和适用性方面更能满足工业现场的需求;其次在模块扩展方面也表现得更为灵活,有多种光

在我国稍大一些的城市都会建设地铁,因为地铁是缓解交通拥堵的利器,目前,我国已有北京、上海、广州、深圳、武汉、南京、成都、西安、 重庆、沈阳、天津等多个城市的轨道交通已经投入运作,城市轨道交通正处于高速发展的时期。其中综合监控系统作为城市轨道交通中一个较重要的系统,也发挥着关键的作用。针对组建综合监控系统主干网的重要硬件设备——工业级以太交换机行简要分析。999.jpg

 

工业级以太网交换机的应用组网方式

综合监控系统独立组网,利用综合监控系统自身工业级以太网交换机及通信 系统提供的光纤独立组建工业级以太网。

 

工业级以太网交换机

工业级以太网交换机是满足工业现场需要,技术上与商业以太网交换机兼容,而实时通讯、全性、稳定性、可靠性、环境适应 性等各方面要求高于商业以太网交换机的一种以太网设备。

工业级交换机和民用交换机的比较交换功能上基本一致,但也有一些差别。首先在设计上以及在元器件的选用上产品的性能和适用性方面更能满足工业现场的需;其次在模块扩展方面也表现更为灵活,有多种光电接口可供选配;还有在材质的选用、可靠性、可互工作性、适用性以及实时性、 产品的强度、抗干扰性和本质稳定等方面能满足工业现场的需要。另外工业级交换机PCB板一般做“三防”处理。我们可以从以下几个方面确定在工业现场选用工业级以太网交换机的必要性。从长远的方面来考虑,一般民用交换机的MTBF是3~5年,而工业级交换机的MTBF可高达15~50年,可靠性远远高于民用交换机; 另外,工业级以太网交换机自身具有很好的环网组建和自检等优越条件,又仅占用了通信系统提供的光纤,大大提高了整个系统的灵活性、稳定性和将来调试的 便利性。

目前大部分城市在建设综合监控系统时,建议综合监控采用通信系统提供的 光纤、利用工业级以太网交换机硬件独立组网。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 力必拓工业路由器(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S021012310211100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般