工控网首页
>

应用设计

>

中控supSSOC工业信息安全运维服务

中控supSSOC工业信息安全运维服务

2021/4/22 13:58:11

智能制造时代,工业大数据作为制造企业的核心资产之一,其重要性不言而喻。“工业4.0”浪潮下,制造企业加快了迈向“数字化”和“智能化”的步伐,以云计算、大数据、5G、人工智能为代表的新兴技术正在深度渗透至工业生产领域,在推动工业生产体系与运营模式升级的同时,也带来了新的网络安全挑战。网络安全公司最新发布的报告称,制造业企业已成为网络犯罪分子、勒索软件和国家黑客的首要目标。其中,61%的企业工厂发生过网络安全事件,其中3/4的网络攻击导致线下生产停摆。

随着工业信息安全事件频发和政策标准的落地,单纯的工业信息安全防护产品已无法满足工业企业用户需求。同时,由于工业企业普遍缺乏对工业信息安全防护策略的落地能力,安全体系设计和规划服务需求应运而生。

中控supSSOC工业信息安全——运维服务解决方案

supSSOC工业信息安全运维服务解决方案针对应用工业控制系统的工业企业,依托基于人工智能与大数据的SSOC中控网络安全态势感知平台,实现动态预警并及时处理工业信息安全风险等目的。为客户及时发现网络安全威胁,进行威胁分析、事件追踪、态势分析等安全运营服务,有效提升工控生产环境安全防护能力,减少甚至避免网络安全事件造成的损失。

01 服务介绍

图 | SSOC网络安全态势感知平台界面展示

中控supSSOC工业信息安全运维服务是保障工业控制系统免受病毒、网络攻击影响的专业服务,通过事前、事中、事后7*24小时的专业服务,动态监测并及时处理工业信息安全风险,为生产稳定运行保驾护航。

(注:其中带“*”的服务需配置相关设施与服务)

事前定期巡检,事故预警

精准识别工控环境资产信息,协助企业掌握全面、准确的资产信息。定期系统性安全巡检,主动发现服务单位信息资产存在的安全风险。

事中紧急响应,快速修复

通过SSOC平台对攻击行为进快速行溯源分析、问题定位,并协助快速恢复正常生产,减少甚至避免安全事件造成的损失。

事后复盘分析,安全加固

协助加固工控网络,修复存在漏洞,避免后期安全事件再次发生。

02 服务优势

03 适用对象

涵盖应用工业控制系统(DCS、SIS、PLCRTU、SCADA等)的流程工业企业,主要包括石油、化工、电力、医药、建材、冶金等行业。

04 操作指南

目前,SSOC工业信息安全运维服务已在PLANTMATE线上平台上线,用户可通过手机APP端在线查看所属公司的服务器日志、网络设备日志、安全设备日志及报表等,实时了解公司系统运营和网络安全情况,以专业服务,帮助用户提高工控环境安全运维水平,提升工控系统运行稳定性和可靠性。

开通SSOC工业信息安全运维服务

如果您尚未开通SSOC工业信息安全运维服务,请电话咨询具体服务内容并申请开通。

在线使用SSOC服务

打开PLANTMATE线上平台,点击【工业SSOC】,即可查看企业信息安全资产清单,实时接收网络攻击提醒并查询网络安全评分等。

(注:使用该服务需具备网络安全产品支持)

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

针对防腐流量计的系统故障分析一文了解

通用变频器真的通用吗?

光纤熔接与测试

如何提升设备与能源管理系统稳定性

流程行业工业通讯技术发展趋势