工控网首页
>

应用设计

>

如何清理压力变送器

如何清理压力变送器

2021/7/13 15:02:54

工业用压力变送器一般都很坚固耐用,防护等级一般IP65以上足以隔绝水尘污染。需要现场操作的压力变送器很少,所以很少有人会注意清洗压力变送器时应该注意什么。

1. 什么样的压力变送器适合清洗。

压力变送器的正确安装位置是决定压力变送器能否经常清洗的根本因素。试想一下,当压力变送器安装得离冶金锻造生产线上游太近时,不能完全熔化的材料很可能会损坏压力变送器的顶部。另外,如果压力变送器安装在非常靠后的位置,熔化的材料可能会溶解,这是一个问题,原因是压力变送器和螺杆行程之间会有熔核材料的滞留,压力信号也可能会失真;如果压力变送器在旋转过程中,螺钉深入筒体内,可能接触到压力变送器的顶部并造成损坏。

综上所述如果希望压力变送器可以被清洗,应该考虑将压力变送器安装在过滤网前的筒体上熔体泵前后或模具内。

2清洗压力变送器时需要注意的问题

在用钢丝刷或清洁剂清理机体之前,应拆除所有压力变送器的连接件

因为这两种清洗方法可能会损坏压力变送器的膜片和接线的绝缘性当需要加热清洗时,也应该将压力变送器拆卸下来然后用不会产生磨损的软布片擦拭其顶部,同时压力变送器的孔洞也需要用柔质的工具清理干净。

压力变送器具有运行可靠、性能稳定、安装使用方便、体积小、重量轻、性价比高等优点,可广泛应用于各种正、负压测量。压力变送器采用进口扩散硅或陶瓷芯作为压力检测元件,通过高性能电子放大器将压力变送器的信号转换成0-10mA4-20mA的统一输出信号。该压力变送器可替代传统的远传压力表、霍尔元件、差压变送器,具有DDZ-Ⅱ和DDZ-Ⅲ变送器的性能。压力变送器可与各类动圈式指示器、数字压力表、电子电位器配套使用。压力变送器也可与各种自动调节系统或计算机系统结合使用。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

乙二酸生产设备测量中差压变送器的选用

阀组原理&阀组有哪些?

金属转子流量计安装需要注意的事项

压力/差压变送器安装

压力变送器的选型介绍