工控网首页
>

应用设计

>

宜科光电开关、接近开关在光伏行业的应用

宜科光电开关、接近开关在光伏行业的应用

image.png

宜科高性能传感器,助力光伏产业升级

随着光伏发电行业自动化与智能化升级加速,在光伏自动化设备上,硅晶片检测定位环节至关重要。宜科传感器种类丰富,性能卓越,以下四类传感器产品,广泛应用于光伏项目,助推智能光伏产业提效降本。

 image.png

1.OS10-AK350系列背景抑制式和OS10-RP系列偏振镜反式光电传感器;

2.Q07和Q34系列扁平式电容传感器;

3.FC8-KM18系列不锈钢金属圆柱和FC8-P18系列塑料圆柱电容传感器;

4.OS10-AKL350系列激光背景抑制式和OS10-RPL系列激光偏振镜反式光电传感器。

典型应用场景

01|硅晶片下料识别

 image.png

宜科FC8-P18系列塑料圆柱电容式传感器检测距离长,即使硅晶片有翘曲时,也能可靠检测。

02|硅片上料识别

 image.png

宜科FC8-KM18不锈钢金属圆柱和Q34系列扁平型电容式传感器用于检测舌头位置的硅片,并发送信号触发花篮提升结构上移,花篮稳定检测,可减少上料及硅片中转过程中的碎片风险。

03|硅片通过识别

 image.png

硅片全自动轨道内安装宜科OS10-AK350系列光电式传感器或Q34扁方形电容式系列传感器识别硅片通过。其中OS10-AK350系列光电具备背景抑制功能,可大幅度减小硅片颜色、亮度的影响,Q34扁方形电容式系列传感器,易于安装,可稳定检测各个工艺段的硅片。

04|硅片边缘检测识别

 image.png

宜科OS10-RPL系列激光偏振光电传感器或宜科OS10-AKL350激光漫反光电传感器安装于输送线上方或下方,进行边缘检测,识别硅片到达并触发输送线。响应速度快,不受硅片表面颜色、光泽的影响,确保输送线的高效运转。

除以上典型应用外,在光伏自动化设备上,宜科传感器还有更多完美解决方案。如OSM40-KL160系列高精度激光测距传感器用来监控硅片厚度,识别硅片单双张。

宜科作为国内工业自动化领军企业,为光伏行业量身打造全方位配套解决方案,为光伏产业智能升级“添砖加瓦”,为中国实现“双碳”目标贡献一份力量。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1256

文章

199

口碑

3191885

人气

其他资讯

查看更多

速来围观,超高性价比的新一代背景抑制传感器惊艳上市!

邀请函 | 探秘梦工厂展,宜科邀您解锁制造业数字化升级密码

引领自动化前沿技术,赋能数字化转型 | 宜科诚邀您莅临2021华南国际工业博览会

工业自动化IO-Link模块解决方案,极大优化锂电池模组线生产过程

企业数字化解决方案助力民族汽车品牌数字化转型“马力全开”