工控网首页
>

应用设计

>

案例 | 东土科技城市地下综合管廊网络通信解决方案

案例 | 东土科技城市地下综合管廊网络通信解决方案

城市地下综合管廊集合了通信,配电,燃气,给排水,供热等功能,是我国重要的基建工程。随着我国地面城市化的快速推进,城市地下管网基础设施建设滞后的问题逐渐暴露:城市地下管网建设无法统筹、重复建设现象严重、地下空间资源利用不合理、地下管廊排水能力不足,城市防洪问题大、地下管线众多且管线的资料缺乏,管线老化现象比比皆是,具备较大的检修难度和安全隐患,且对人身、财产安全造成不可估量的损失。

作为我国重要的基础设施,综合管廊通信网络的安全已上升至国家高度:2015年8月国务院下发《关于推进城市地下综合管廊建设指导意见》。《意见》指出:地下综合管廊建设既能提高城市综合承载能力和城镇化发展质量,又能拉动社会资本投入,打造经济发展新动力,为国家重点支持的民生项目。

综合管廊工程是一项实际应用工程,必须采用相对成熟的设备和技术,尽量减少系统的风险。所以在设备选型和系统方案的设计时均优先考虑系统能长期稳定可靠地运行,尽最大限度地减少系统故障的发生。

由于数据网需要提供7×24小时不间断的服务,系统的高可用性是一个非常重要的目标。包括考虑网络设备、线路的冗余,平均无故障时间(MTBF)、停机成本等等方面。

综合管廊建于城市地下,设备工作环境恶劣,需在高温,高潮湿,易腐蚀,强电磁干扰的环境下长时间工作;应有防尘、防锈蚀、防潮、防霉、防震及防电磁干扰和防静电的能力。针对综合管廊通信系统中安防,控制,消防,通信,定位等使用场景对通信产品在数据集采,大流量数据网络支撑,专网专用上提出的技术要求,东土科技通过专业的工业互联网解决方案,为客户提供稳定实时安全可靠的管廊综合监控系统网络。

image.png

图:东土科技城市地下综合管廊综合监控网络解决方案

针对工业网络通讯设备,SICOM3024P,SICOM3028GPT,SICOM3000A等千兆工业网络交换机组成通信环网,以高带宽网络保证传输速度,同时保证视频传输不卡顿;交换机支持东土DRP环网,自愈时间<20ms,可以为骨干网,控制网提供极高的可靠性保证;此外,东土科技还提供高性能网络管理软件,支持第三方设备的接入,可以轻松完成网络中各类设备的智能维护及管理。

image.png

图:KYLAND解决之道

针对管廊中的串口终端设备,东土科技KPS系列串口服务器和DG-A系列智能协议网关可以使管廊内的串口设备能够立即具备TCP/IP网络接口功能,扩展串口设备的通信距离,并接入网络统一管理。网关设备支持二次开发和边缘计算功能,运用更为灵活。

针对定位中端等无线设备,东土科技KyAir系列产品支持IP66及以上防护等级及防爆功能,可以完美适应各类应用场景,为管廊内的无线对讲系统,无线定位系统,无线机器人巡检系统提供可靠、稳定的通讯保障。

主要产品介绍:

image.png

01  KyAir600E高性价比工业无线AP

l  支持802.11a/b/g/n/ac 标准及2x2  MIMO标准

l  最高传输速率867Mbps (5G) & 300Mbps (2.4G)

l  支持网桥及路由模式,通过调整设备的网络模式可以实现灵活部署网络架构

l  智能QoS无线多媒体优化技术,优先语音、视频的传输稳定性

l  防护等级达到IP66,适应多种环境

l  支持IPv6地址

l  支持最小信号接入限制

l  支持双固件备份,通过固件的备份机制,杜绝设备在极端状况下无法工作的情况

l  流量整形,保证网络中各节点流量均匀稳定

image.png

02  SICOM3024P 24+4G端口 二层网管型机架式交换机

l  最大支持4个光电可选千兆接口,24个光电可选百兆接口

l  内部模组化设计,扩展灵活

l  支持DT-Ring、DRP协议族及RSTP等多种冗余组网机制

l  支持IEC61850 MMS建模管理

l  支持多种告警类型及日志记录上传功能

l  符合IEC61850-3和IEEE1613

l  通过KEMA,国网A类,CE,FCC,UL认证

image.png

03  SICOM6800核心交换机

l  最大支持8个万兆接口,48个千兆接口

l  模组化设计,以太网接口和电源模块可热插拔

l  支持基于IEC62439-6的DRP/DHP冗余协议,环网自愈时间<20ms

l  支持DDM、NQA、sflow、BFD、DLDP等丰富的诊断手段

l  支持基于硬件的1588对时协议,对时精度±100ns

l  支持巨型帧传输,封包缓冲区高达48Mbit,视频传输高效稳定

image.png

04 DG-A系列智能网关

l  基于 ARM Cortex-A8 架构设计

l  高性能低功耗

l  支持第三方应用开发

l  可配置的硬件看门狗功能

l  支持 NTP对时功能

l  RS485/RS232带隔离多工作模式串行通讯口

l  10/100M IEEE 802.3 以太网口

l  支持远程网络诊断、调试及维修

l  全面兼容 IEC 61850-3, IEEE 1613 标准

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1126

文章

791

口碑

2966716

人气

其他资讯

查看更多

广东首创!东土正创助力黄埔19个隧道上线自动防汛系统

三峡晚报:防疫生产两不误,东土科技再赋能

科东软件成功入选广州市开发区人工智能企业库

北京石景山区区委书记常卫一行赴东土科技调研指导工作

东土科技率先推出自主研发全系列TSN工业网络产品