工控网首页
>

应用设计

>

Vecow超恩科技|大限电危机中的转机-VHub EMS智慧能源管理解决方案

Vecow超恩科技|大限电危机中的转机-VHub EMS智慧能源管理解决方案

2021/11/2 11:01:14

1.webp.jpg

方案背景

面对气候剧烈变迁,永续发展的概念越发重要,如何节约能源已成为趋势。中国身为世界大国,也积极参与其中,并于2020年发布《新时代的中国能源发展》白皮书加强能源体制的改革,其中即有提及工业领域节能。

根据中国国家能源局全国电力工业统计资料显示,多年来工业用电量占比一向超过全国全社会用电的66%以上,由此可见工厂能源管理是工业用电中重要的一环。且政府近期又祭出限电政策,因此超恩EMS能源管理系统是您不可或缺的工具,能帮助您快速了解用电情形,进而协助往后的节能改善措施,减少多余的能源浪费。

2.webp.jpg

方案介绍

超恩EMS能源管理解决方案可以使用在电控箱、空压机、冰水机和马达系统等高耗能设备上。传感器为夹扣式设计具有无线传输以及电池自动充电功能,且外挂式安装不须额外布线,使设备在无断电状态下也能安装,加速整个布署流程。

3.webp.jpg

超恩EMS解决方案的功能特点

安装快速简易

无线式电流感测器

便利布置且

设备不需断电

4.webp.jpg

可视化数据安装平台

提供多样化分析图表,

快速分析设备用电状况

5.webp.jpg

即时警报通知

可设定多种警报类型,

透过手机APP通知

各阶层人员

6.webp.jpg

设备监控不间断

24/7全天候

监控多种设备

7.webp.jpg

平台功能介绍

8.webp.jpg

平台实际操作画面

9.webp.jpg

10.webp.jpg

用电排名

11.webp.jpg

用电趋势分析

12.webp.jpg

警报历史记录

13.webp.jpg

手机APP警报通知

客户成功案例分享

案例1

过去传统工厂大多是由人工抄表,一天记录一次来检查机台耗电状况,不仅相当耗时耗力,且难以实时呈现异常问题,导致管理效果不佳。下图为客户水泵用电趋势图,导入系统后可以快速看出水泵出现耗电高于额定的状况,安排保养及检测时,发现该马达重要零件有磨损,经汰换后,耗电状况才恢复正常。在该案例中,若以每度电新台币3元计算,预估改善后每年可减少至少新台币10万元以上的费用。

14.webp.jpg

案例2

印度第三大工具机厂商COSMOS近期与超恩合作,藉由VHub EMS解决方案达到良好的设备电能监控,并整合震动与温度Sensor收集数据,经由可视化平台与警报系统,快速了解设备整体用电状况。而多方的数据监测,对设备健康诊断大有帮助,未来也将应用这些数据分析加工制程,为加工路径优化与减少空刀率等优化措施奠定基础。

15.webp.jpg

客户案例-产品实际使用环境1

16.webp.jpg

客户案例-产品实际使用环境2

现在透过超恩EMS能源管理解决方案,即能轻松解决这些问题。其能对高耗能设备做远端实时监控,若超出用电上限或发现用电异常,系统就会提出警告,不仅让厂务人员可实时做检修和维修,使客户能更完整的管理设备、降低人力时间成本与预防工安事故意外,并协助规划与施行后续改善策略,从而达到经济用电,实现效益最大化的成果。

[关于超恩]

超恩是边缘计算的专家,超恩团队具备多年工业电脑产品设计、研发、制造、行销、销售与售后服务的经验;超恩的产品与服务以领先的系统性能、可靠的系统稳定性、高度集成的功能设计与规格配备、强固级产品设计与用料、使用者需求为考量的设计思维、以及富弹性的客制化服务见长。在全球无人驾驶(Autonomous car)、机器视觉(Machine Vision)、轨道交通(Rolling Stock)、机器人控制(Robotic Control)和车载应用(Vehicle Computing)等领域,超恩有着领先的市场地位。超恩是鸿海旗下工业电脑大厂桦汉(6414)集团的成员。

17.webp.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Vecow超恩科技 | 2021北京国际城市轨道交通展览会圆满落幕

Vecow超恩科技 | 10/9-10/11与您相约2021北京国际城市轨道交通展览会

超恩推出EAC-2000系列NVIDIA Jetson Xavier无风扇嵌入式系统

Vecow超恩科技|超恩推出MIG-2000 新世代AI嵌入式系统

Vecow超恩科技|超恩推出VAC-1000新世代Arm架构24核边缘AI嵌入式系统