工控网首页
>

应用设计

>

浅析磁栅尺安装方法及使用中所需注意事项

浅析磁栅尺安装方法及使用中所需注意事项

2022/3/1 10:39:22

磁栅尺位移传感器直线电机模组必不可少的一部分,是专为机床设备、大型机械设备等研发的高精度位移传感器,传感器检测精度稍低于光栅尺位移传感器,远高于电位计原理直线位移传感器、拉绳位移传感器等其他常用经典位移传感器。

 

磁栅尺位移传感器是依据读磁头识别磁钢带上有序排列的磁极来实现被测物体位移变化量的精密测量,为增量型位移传感器。

 

磁栅尺位移传感器磁尺的安装方法

1、可以将磁尺直接粘贴在设备表面,两端用螺丝固定;

2、可以将磁尺直接安装在预留的凹槽内;

3、可以将磁尺粘贴在厂家提供的铝合金防护外壳中,再采用安装支架将磁尺紧固在设备上。

 

磁栅尺位移传感器的读磁头与设备的驱动器连接,随驱动装置的位移变化在磁尺表面滑动。磁栅尺位移传感器安装方向不限,不过应尽量避免磁尺防护层面向下安装,以免长期使用后双面胶失效,磁尺松动。为保证较高的检测精度,传感器读磁头应尽量紧贴磁尺表面滑动,以免距离过大造成检测数据失真。

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

浅析直线导轨在运行中会出现噪音的三点原因

直线电机的常见问题科普

直线电机与滚珠丝杆对比

直线模组使用过程中的注意事项?

PBA直线电机模组安装步骤