工控网首页
>

应用设计

>

直线电机与旋转电机的区别

直线电机与旋转电机的区别

2022/4/8 14:53:14

伴随现代自动控制技术的飞速发展,各种类型自动控制系统的定位精度提出了更高的要求,使直线电机的应用领域越来越广泛。今天,小编跟大家分享一下PBA直线电机与旋转电机的区别。

PBA直线电机与旋转电机相比,主要有如下几个特点:

结构简单,由于直线电机不需要把旋转运动变成直线运动的附加装置,因而使得系统本身的结构大为简化,重量和体积大大地下降;

PIX-2021-01-500x403.jpg

定位精度高,在需要直线运动的地方,直线电机可以实现直接传动,因而可以消除中间环节所带来的各种定位误差,故定位精度高,如采用微机控制,则还可以大大地提高整个系统的定位精度;

反应速度快、灵敏度高,随动性好。直线电机容易做到其动子用磁悬浮支撑,因而使得动子和定子之间始终保持一定的空气隙而不接触,这就消除了定、动子间的接触摩擦阻力,因而大大地提高了系统的灵敏度、快速性和随动性;

工作安全可靠、寿命长。直线电机可以实现无接触传递力,机械摩擦损耗几乎为零,所以故障少,免维修,因而工作安全可靠、寿命长。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

影响精密平台模组速度的三大要素

购买直线电机模组,须考虑的六大因素

PBA直线电机常见问题三

企业怎么选择合适生产直线模组

浅析直线导轨在运行中会出现噪音的三点原因