工控网首页
>

应用设计

>

制造AGV,没有品质过硬的传感器怎么行?

制造AGV,没有品质过硬的传感器怎么行?

AGV是一种用于短距离搬运和运输的自动导航小型设备,全称叫Automated Guided Vehicle (自动导航小车),由于场内物流无人化需求的兴起,近几年来AGV产业发展迅猛,大量制造业人才和企业投入其中,为这项集成多重交叉学科于一体的产业提供了良好的发展环境。

堡盟作为世界著名传感器制造商也在AGV产业中有着不俗的表现,今天就来和大家盘一盘堡盟U300在AGV产品中的应用。

image.png

 在制造这种无人导航小车过程中,避障肯定是首要解决的问题,运动控制中自然离不开传感器的探测,甚至可以说在运行、搬运、行走等环节都可以通过传感器的识别判断实现智能化控制,车辆最终执行效果与传感器的表现息息相关。

为了配合AGV车辆在实际中的表现,堡盟采用了U300超声波传感器方案。堡盟U300.P50-GP1J.72N在这项应用中,发挥了体积小巧,测量灵敏度高的优势,在实际使用中, 超声波传感器安装在AGV小车叉臂的底端。

image.png

 

项目需求

在叉车的叉齿运行过程中,实时连续的扫描测量范围内是否有障碍物,当传感器检测到有障碍物的信号时, AGV小车可以实现及时停车,以达到保护货物(行人)和AGV叉车本身的目的。

在实际中,为了能够及时停车反应,AGV车辆的探测距离要求达到400毫米,有部分场合需要传感器透过狭小的空间进行检测,所以传感器的声锥还需要可调。

解决方案

image.png

U300在应用中,信号稳定,声锥可调,感应距离最远可达500毫米, 且检测不受被测物颜色及环境中粉尘的影响,完全胜任该任务,满足了客户的综合需求。

秉承经典理念

素质表现设计优秀

 

U300是我们非常熟悉的一款超声波传感器,也是堡盟产品家族中的一款经典传感器,其能力毋庸置疑。

1、在AGV这种车身内部需要很多元器件的产品中,它的小巧外形可以为内部省下很多空间,它小巧的体积仅仅与1英寸级别普通光电尺寸相当。 

2、感应范围可调节至15-500毫米之间,它也是市面上同类产品中盲区最小的产品。

image.png

 

3、为了便于后期数字化功能的使用,堡盟将 IO-Link 接口植入其中,方便其调节声锥大小的调节。

image.png

 

4、高可靠性,和高抗造性是堡盟产品的一贯特点,U300也不例外,其检测效果不受被测物颜色及环境中粉尘的影响。此外,它还拥有超高性价比,是客户不二的佳选。

智能制造正当时

AGV产业发展如火如荼

智能制造、智能仓储、智能物流都是智能化趋势的重要组成部分,而在这些概念中都少不了AGV的支持与参与。无论是热火朝天的制造业工厂,还是瞬息万变流量为王的电商物流,它们的身影都会长期存在,并且随着技术的不断被更新,安全,高效、智能、便捷的需求将越来越多。堡盟产品也将会借此拥有更加广阔的机会和展示舞台。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

制造一流的传动链条需要什么样的技术?

电力巡检不求“人”,智能运维如此简单

堡盟江苏双城线下创新产品交流会成功举办

给齿轮箱装上一对慧眼,油位至此有保障

以工业相机非凡的表现,守护运动鞋的浪漫