工控网首页
>

应用设计

>

E-Learning教学之Step2:用梯形图程序控制电机运转(上)

E-Learning教学之Step2:用梯形图程序控制电机运转(上)

YASKAWA引以为傲的运动技术以世界工业领域为平台,为提高机械的附加值作出了贡献。机器控制器MP系列自1997年上市以来,为了以更高的水平解决机械与装置的高速和精密控制、通过缩短间隔时间提高生产效率、通过简化系统降低成本、解决系统的可视化等课题,产品一直在不断进步。

安川机器控制器MP3300作为MP2000系列的后续机型,同步扫描速度最高可达0.125ms。MP3300提供以“解决FA装置课题,兼顾环境和节能”为理念的系统解决方案,可根据用户的控制规模和控制柜规格,配合各种网络组合基本单元、CPU模块、选购模块的机器控制器。

MP3300通过和AC伺服Σ-X/Σ-7等系列,向客户的设备提供系统方案,满足客户的使用需求。

640.png

安川机器控制器MP3000系列

640 (1).png

安川AC伺服驱动器Σ-X系列

E-Learning系列Step2:

用梯形图程序控制电机运转(上)

本次用梯形图程序控制电机运转的视频分享了设定组定义和轴逻辑名称、梯形图程序的结构及优点、新建梯形图程序和梯形图程序的编写界面的内容。

在下期视频中,我们还会分享编写H图程序(插入梯形图符号、注释与寄存器编号、语句的拷贝&粘贴、SEE命令)与编译H图程序的内容。

相关资料

640.jpg

安川电机(中国)有限公司官网资料库

640 (2).png

安川运动控制产品资料下载

●进入安川电机官网https://yaskawa.com.cn/→ 点击「资料库」→ 「运动控制事业」选择资料进行下载。

●微信扫描以下二维码,打开「样本通」小程序 →「运动控制事业」→ 选择资料进行下载。

640 (1).jpg

若想进一步了解

安川电机运动控制事业部产品,

请您长按、识别下方二维码,提交需求,

我们会有技术人员联系您哦!

E-Learning系列下期预告

Step2:用梯形图程序控制电机运转(中)

敬请期待吧!

640 (3).png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

人机协作机器人带来的工业自动化变革 | 安川电机线上系列讲座第Ⅲ期

新品上市!拥抱“双碳”时代,安川风机泵专用型FP60B变频器,与您共同开启绿色的未来

安川电机 编码器备份异常修复功能手顺书

安川电机 FP60B产品样本

安川电机 MP3000系列SVF-01模块用户手册