新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >我国第一套具有国际先进水平的控制系统在北京通过专家...

我国第一套具有国际先进水平的控制系统在北京通过专家评审

2001/8/16 15:26:00
0 人气:--
2000年8月29日上午,在北京中国科技会堂310会议室,TCS柔性控制系统专家评审会在这里召开。在听取了德维森实业(深圳)有限公司有关技术人员作的TCS系统综述、研制报告、检验报告、经济社会效益分析报告和科研查新等报告后,专家评审委员会经过认真讨论后一致认为,TCS柔性控制系统达到了国际先进水平。这标志着我国自动化行业第一次有了真正意义上的国际先进的控制系统。   TCS控制系统是由德维森实业(深圳)有限公司自主设计开发的,它是一种既以PC为基础的,又具有现场总线结构的新型开放型实时控制系统,它集合了DCSPLC和现场总线系统的长处,具有如下特点:1、底层控制器采用大容量的Penitent II CPU芯片,增加了速度和运算能力,提高了控制器的控制水平。2、在控制器中采用通用高速芯片的前提下,应用了先进的电磁兼容技术,大大提高了系统的抗干扰能力,同时在线路设计上充分考虑环境的适应性,增强了可靠性,可在较为恶劣的工业现场环境下应用。3、在控制器中,采用国际先进的软逻辑控制器和嵌入式实时操作系统等软件技术,除过程控制通用的功能外,还可以将各种先进过程控制技术生成同标准功能块一样 的"特殊功能块",使得先进控制的实施变得简易和可靠。4、将网络纳入控制器中,使得TCS具有更好的开放性和互连性。5、控制器中内嵌WEB服务器功能,可用INTERNET浏览器进行远程监视和诊断,并具有发送电子邮件、JVM、FTP等功能。6、编程软件可采用流程图组态及符合IEC1131-3标准的梯形图组态和用户自定义功能块等多种组态方式。   TCS控制系统符合国际控制系统发展方向;经过环境试验和可靠性试验等检验,其产品标准、产品性能和可靠性水平均达到国际标准要求,产品在马钢已经获得实际应用,并取得良好的效果。   这次评审会的专家委员会阵容强大,共由十一位自控界资深专家组成。专家组长由我国两弹元勋、863计划倡议者、中国科学院院士杨嘉墀先生担任,另外还有来自中国科学院、清华大学、上海交通大学、上海工业自动化仪表所、中石化、化工局、国家电力公司、冶金局、仪器仪表学会等科研机构的自动化行业的国际顶级专家。专家们认真听取和审阅了TCS的技术特点、研发过程和检验过程等,并进行了认真和详细的讨论。最后专家们一致认为:TCS柔性控制系统在技术上是领先的,也是符合国际控制系统发展趋势的,性能可靠,达到了国际先进水平。   专家们同时就TCS尽快实现大规模产业化和开发防爆本安模块提出了殷切希望。   (德维森公司供稿)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般