新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >MTC公司采用Echelon技术使智能电表成为可能

MTC公司采用Echelon技术使智能电表成为可能

2001/8/17 15:42:00
0 人气:--
领导廉价的、智能的、通信计量表的主要供应商MTC技术公司和作为日用设备相互联网和对因特网联网的世界先驱的埃施朗公司(纳斯达克:ELON),今日共同宣布MTC已把埃施朗公司的LonWorks®技术方案集成到它的电表线路中。智能电表是端到端系统和公用设施中的关键组件,可以为住宅、商业大楼和工业客户提供实时定价、负荷削减和其他与电能有关的服务。使用其他基于LonWorks产品来集成系统,用于家庭和企业中的诸如智能家电、恒温器和照明设备,同时应用任何埃施朗标准的连通基础结构产品和LNS™软件,就使系统设施不仅能提供先进的电能管理服务,而且能提供多种多样的其他增值监控服务。   “我们看到来自各种设施和企业对智能、通信表计的日益增长的需要,这种表计能使业主更有效地经营企业,向他们的顾客提供一系列扩大的电能服务,”MTC的总裁和首席执行官Peter Larson说道,“我们感到LonWorks技术具有巨大机会来推进公用设施和家庭的联网产业。MTC愿向市场推出可定标的、增值的方案,同时我们认为埃施朗的平台技术,包括其电力线收发器在内是今日能提供的最先进的技术。”   MTC表计将使用埃施朗公司第4代的PLT-22电力线收发器,因为它能使用ANSI/EIA709.2电力线通信标准,通过家庭、大楼或设施中现有的电源基础结构进行通信。MTC表计将应用MTC独特的技术来提供可靠、经济的计量方案,用于采集、存储和传输详细的电能消耗和系统监控信息。MTC表计还将为系统和设备提供辅助计量功能,例如资费时期记录、自动系统更新、告警监控、二级数据加密、数据传输误差监控、口令保护等。表计安装在电源副面板上或特定设备的动力进给装置上。   “通过把我们两家公司的技术综合成耐用的效能显著的计量产品,MTC正在为市场迫切需要的端到端的电能管理方案提供关键组件,”埃施朗公司主管销售和营销的副总裁Bea Yormark说道,“他们的LonWorks启动的新表计产品将能使公用事业和企业的电能主管创造出可靠的、端到端计量方案,并使全企业的电能系统的成本得到控制和降低,电力使用优化,从而形成一个新的收入来源。我们很高兴能和MTC这样先进的在技术方案上深谋远虑的公司一起工作。”      MTC简介   MTC建立于1997年,其业务是为新兴和扩展中的电能检测方案市场提供革新的计量方案。它的专用的硅芯片技术能向北美和世界市场上的商业和居民供应智能的极经济的表计,以及供专卖和零售用的计量模块。如需有关MTC的更多信息,请访问网站:http://www.metertech.com/ 。   详文请参看:http://www.echelon.com/Company/press/intelligentmeters.htm。

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般