新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >和利时公司中标北京城铁综合监控自动化系统项目

和利时公司中标北京城铁综合监控自动化系统项目

2001/9/26 13:34:00
0 人气:--
9月19日,由北京和利时系统工程股份有限公司承担的《北京城市铁路建设工程西直门——东直门线供电、环控及防灾报警综合监控自动化系统》项目合同签定仪式在北京新世纪饭店3层的宴会厅举行,该项目合同的签定,表明我国已有能力自主完成大型交通综合监控系统。此项目的实施对提高大型重点工程的国产化率,推出全国地铁与城市轻轨建设示范项目,树立首都高科技形象,带动首都经济和城市交通的发展都具有重要意义。 《北京城市铁路建设工程西直门——东直门线供电、环控及防灾报警综合监控自动化系统》于6月15日开始招标,国内外多家公司参加了竞标,最终北京和利时系统工程股份有限公司通过激烈竞争而中标。该系统由电力监控中心、环境监控中心、防灾监控中心、设备检修基地、车站监控主站、区间变电所监控主站构成,系统建成后将承担对北京市西直门——东直门城市铁路工程的供电系统设备、机电系统设备和防灾系统设备进行保护、测量和监控的任务。 北京城市快速轨道交通工程是北京市快速轨道交通线网规划中的第 13号线,该工程西起西直门,途径上地、黄土店、回龙观、北苑、望京西、和平里至东直门,正线线路全长40.85公里,全线共设16座车站,1个指挥中心及一处车辆段。该工程被列为国务院重点建设项目,工程总投资为65.7亿元,建设工期两年。工程已于1999年12月11日在上地车站开工,2002年6月西段(西直门—回龙观)建成通车,2002年12月底全线建成通车。工程建成后,将大大改善目前该路段的交通拥挤情况,为2008年奥运会在北京举行奠定了交通基础。

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般