新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >MICONEX 2001国际仪器仪表发展高峰论坛访谈

MICONEX 2001国际仪器仪表发展高峰论坛访谈

2001/10/26 0:09:00
0 人气:--
值“MICONEX 2001国际仪器仪表发展高峰论坛”召开之际,中国工控网就本次论坛的意义专门走访了中国仪器仪表学会过程检测控制仪表分会秘书长史美纪先生。史先生就本次论坛及对国内仪器仪表行业的看法向中国工控网作了详尽介绍,并通过中国工控网传递给业内用户及企业。 本次论坛邀请了众多科学院院士、仪表企业、行业用户及风险投资企业共同参与。来自武钢、电力部门的用户介绍了仪器仪表在本行业的应用、前景及需求,旨在帮助仪器仪表行业准确把握用户需求,以市场为导向,生产适合市场需求的高技术产品;风险投资企业作了仪器仪表企业的融资报告,旨在指导仪器仪表企业如何融资、发展。 目前国内仪器仪表产品、技术与国外相比相对滞后,出口产品也多为简单的温度、压力仪表。因仪器仪表的应用领域,如电力、石化等行业对稳定、可靠性要求很高,造成大部分仪表依赖进口。就目前国内仪器仪表技术水平,相比国外大约落后20年,十五期间是中国仪器仪表行业追赶世界先进技术的黄金阶段。市场对仪器仪表的需求将随着青藏铁路、西气东输、西电东送等三个重点工程急剧增加。此时召开这样一个论坛,对帮助我国仪器仪表企业以市场需求的迅猛增长为契机,生产高质量、高技术产品,从而提高我国仪器仪表行业的整体发展具有积极的意义。
史美纪先生曾任《世界仪表与自动化》杂志的主编,现任中国仪器仪表学会过程检测控制仪表分会秘书长。

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般