新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ABB重点放于研发以推动增长

ABB重点放于研发以推动增长

2001/11/30 13:20:00
0 人气:--
[瑞士苏黎世2001年11月14日电]-全球知名的电力和自动化技术集团ABB今天宣布,ABB公司的研发工作正将重点转移到为公用事业及工业领域的客户提高其生产率和可持续发展所需要的技术。尤其集中在公司的专利技术—工业信息技术。 ABB在瑞士的Dattwil研发中心与专业媒体的记者们召开了一个技术介绍会。会上,ABB集团总裁兼首席执行官森特曼先生及集团首席技术官白业功先生阐述了集团新的研发战略。 森特曼先生说:“我们的业务重点是利用电力及自动化技术帮助公用事业和工业客户提高他们的生产率和可持续增长性。那么,我们的研发工作也必须密切配合以适应这一工作重点的需要。通过工业信息技术,我们正在开发一个共用的构架,从而使客户与我们所有的或某个专业领域的产品和技术,以及第三方提供的产品紧密联系起来,以组成更有效的制造与经营活动。这是个雄心勃勃的计划,对于我们未来的发展尤其至关重要。” 白业功先生认为,新的研发战略意味着将把公司的一些研发资源从业已成熟的技术领域转向工业信息技术及其它新兴技术,如工厂的无线通讯工业软件开发、先进的传感器等。这些举措的目的就是为了使ABB传统的、业已成熟的产品能够与工业信息技术相兼容。 他表示:“作为这一进程的一部分,我们正在成立四个全球性的合作,它们专注于以下四个不同的领域:工业流程及自动化技术、电力技术,工程与制造技术、石油天然气技术。这意味着通过一个完全的、在线的网络不仅能把ABB的研发人员彼此联系起来,还能跟我们合作的大学和其它伙伴机构紧紧地联系起来。在如今更为开放的世界环境下,走到这一步是顺理成章、水到渠成的事情,信息技术为研发人员和合作伙伴之间提供了更为有效的通讯方式。” ABB在2000年的研发经费占集团年营业额的百分之三,约合7亿美元。在整个集团,有大约6千名科学家或技术专家工作在世界各地的研发实验室或部门所属的研发中心。随着研发工作重点的战略转移,在欧洲的集团研发实验室的研发人员将由760人减至550人。但是在美国和亚洲,研发人员的人数将由25人增至100人,他们的研发将在新技术领域。从整个集团研发中心来看,研发人员的人数将净减135人。 ABB在工业IT领域的构架可以保证如某个工厂或公用电网所使用的ABB公司的产品、安装及软件系统等可以按可共享的信息标准来建造,同时,它们能在操作平台上作为完整的部分进行通讯,从而进行即时的、在线的优化。工业信息技术产品包括从高,低压电气设备到电机、传动以及工厂内复杂的操作管理系统。

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般