新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >昆仑通态副总经理华祖银专访

昆仑通态副总经理华祖银专访

--崛起中的民族品牌——MCGS

2002/2/1 17:20:00
0 人气:--
在自动化领域,自动化软件历来是广大工业用户关注和讨论的焦点之一,这一点在中国工控网的“工控论坛”中得到了充分体现,一篇短短几句话的有关组态软件的帖子,被点击次数达到了两千多,参与讨论的文章逾四十篇。在众说纷纭的各种论述中,有一个声音显得异常清晰,那就是:呼吁民族品牌!的确,在自动化和工业控制领域中,自动化软件产品是极少数留给“国产”的领地之一。而在为数不多的“国产”组态软件中,MCGS一向以务实自居,在竞争激烈的自动化软件市场中,默默地“磨练”着自己的产品。进入2002年,携厚积薄发之势的MCGS吹响了崛起的号角。为此,本站记者专访了北京昆仑通态自动化软件科技有限公司副总经理华祖银先生。
昆仑通态副总经理华祖银先生昆仑通态副总经理华祖银先生
记者:经过一段时间的市场磨练,MCGS在组态软件产品中已经拥有了相当的知名度,请谈一谈作为民族品牌,MCGS在国内市场中的自我定位。 华先生:在技术上,国产组态软件产品和国外相比尚有一定差距,但软件产品与其它产品的区别在于,软件产品卖到用户手里时,还不能算是一个成品,更多地需要依靠技术支持和售后服务。在这方面国产软件厂商拥有先天的优势,因为我们立足于本地,能够提供完全本地化的技术支持与服务,当然,价格是我们的另一个优势。国外的产品一般针对的是大型项目,我们目前更看重的是众多的中小型项目,通过我们自己的销售渠道和服务体系,在数量众多的中小型项目中考验我们的产品。我相信,在不久的将来,MCGS在大型项目上完全可以取代国外产品。 记者:我注意到,在MCGS组态软件中,除了通用版和网络版之外,还有一个即将推出的嵌入式版本,而嵌入式是近来业内的一个热点,请介绍一下? 华先生:对,嵌入式应用是当前的一个热点,众多的厂商都在开发嵌入式产品,但基本都集中在硬件产品上,相关的软件却成了嵌入式应用发展的瓶颈。基于此,我们推出了工控设备DIY组态概念,其核心就是我们即将在3月份推出的嵌入式组态软件,这个组态软件结合我们正在合作开发的嵌入式操作系统,将成为未来嵌入式设备的理想选择,可被运用于各种智能设备、远程数据采集和WEB控制终端等产品中,前景非常广阔。 记者:国外的组态软件有这么个发展趋势,即从原有的图形用户接口、分布式实时数据库、I/O驱动和软逻辑,发展成为大型平台软件,直到成为CIMS、ERP。MCGS将如何应对? 华先生:现在,对我们来说,是打好基础的时候,从技术角度来说,我们需要磨练产品,从市场角度来说,我们需要逐渐扩大占有率,在这个基础上我们再过渡到大型的项目。从通用版、网络版到嵌入式,一步一步做大、做好、做牢。一方面做好技术准备,另一方面密切联系市场,时机成熟时,我们再发展到企业ERP、CIMS系统就水到渠成了。 记者:作为国产品牌,请介绍一下MCGS在市场运作和产品推广中的体会,以及在2002年树立品牌的计划与目标? 华先生:MCGS拥有遍布全国的销售渠道,但技术支持和售后服务是我们公司亲自去做。我们公司内部有一个高级经理培训班,目的就是培训公司市场和服务人员,定期授课,同时在实践中磨练。 在2002年,我们将参加十个大型展览会,举办56个技术研讨会和33个用户培训班,这些都是我们进军市场的重要活动,同时,加强横向联合,与业内相关企业组成联合舰队,共同开拓市场!可以说2002年是我们重拳出击的一年,我们的目标是占有更多的市场份额,打造真正的民族品牌!

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般