新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >工业现场总线设计及应用——图尔克

工业现场总线设计及应用——图尔克

2002/4/12 2:22:00
0 人气:--
4月11日上午,图尔克(天津)传感器有限公司在沈阳国际会展中心会议厅举办了关于“工业现场总线设计及应用”的座谈会。图尔克(天津)传感器有限公司的高海涛向与会者详细介绍了工业现场总线的优势、设计、选用及工业现场总线在各行业的应用,以及图尔克(天津)传感器有限公司生产的Piconet系列产品。 现场总线技术产生于八十年代中后期,在短短的十几年中得到迅速发展、完善和推广,支持现场总线的产品也日渐丰富。 总线控制方式是控制系统发展的一种趋势,它在系统可靠性、故障自诊断能力、信息传输量方面与传统控制方式相比都有显著提高。 在国内汽车行业,现场总线控制技术最先被上海通用汽车公司别克生产线全面采用后,使国内汽车制造行业充分认识到现场总线控制的优越性。因此,一汽大众、上海大众、东风汽车公司、沈阳金杯等多个大型汽车生产线上也相继采用了总线控制技术,并在汽车行业生产线上迅速推广起来。 图尔克(天津)传感器有限公司是一个工业现场总线专业化生产的公司,其产品具有支持多种协议、多档次、多品种的特点。由于现场总线至今还没有一种统一的协议标准,现在市场上推广的总线有多种协议,不同协议的总线各有各的优点。而图尔克公司都有支持它的产品,用户可根据具体的控制要求,选择最合理的现场总线协议。 在本次座谈会上,图尔克(天津)传感器有限公司向我们介绍了他们的部分产品及这些总线产品在汽车行业上的应用。如在汽车冲压生产线上、配件辅助线上被广泛采用;涂装车间的输送线、总成线和单机上的应用;在一汽大众Audi A6总装线上的成功等应用现场总线的实例。图尔克(天津)传感器有限公司的总线产品在国内汽车行业市场份额位居第一,并且,图尔克(天津)传感器有限公司的总线产品不仅应用于汽车制造业,还可以应用于其他行业,2000年就开始针对其他行业推出新的总线产品,如:冶金、烟草、环保业、电力、轻工等,均取得了成功。 随着工业自动化行业的不断发展,现场总线应用也越来越广泛。有专家认为工控行业随着现场总线的出现、发展及应用象征着工控业的又一次革命。让我们拭目以待吧,相信随着技术的发展完善,现场总线技术终会给工控业带来新的前景。

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般