新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >北京华虹NEC推出国内首款嵌入式网络单片机

北京华虹NEC推出国内首款嵌入式网络单片机

2003/6/20 13:52:00
0 人气:--
北京华虹NEC集成电路设计有限公司日前宣布推出国内第一款嵌入式网络单片机SF0020。该产品可将工业现场的设备(如串口设备)连接起来,为工业现场提供一种简单、经济的联网方案;还可应用于信息家电、网络电话、网络摄像机等。 这种高性能8051兼容MCU为4时钟周期/指令。CPU时钟频率可达50MHz,双数据指针,最大数据、程序空间512K字节,3个16位定时/计数器,2个通用串行口,1个16550 UART接口,13个中断源,内嵌PLL、WDT,有Idle和Stop两种节电模式。 SF0020的10/100MEthernet接口可直接连接EthernetPHY芯片,内嵌的DMA控制器可加速EthernetMAC的数据传输,硬件实现IP运算和校验。SF0020还包括一个HDLC成帧器,提供速度为2M的同步串口。SF0020的工作电压为3.3V,封装为144引脚QFP,工业级温度范围。 关于北京华虹NEC集成电路设计有限公司 北京华虹NEC集成电路设计有限公司(BHNEC)现有开发设计人员160余人,目前主要进行用于数字多媒体产品和网络通信产品的MCU、ASIC及ASSP等大规模集成电路和嵌入式软件产品的设计和开发。 公司具备大规模集成电路设计工具和关键设计技术(0.18/0.25/0.35微米工艺、设计库、IP核),具备8/16/32位MCU,SoC设计能力。目前主要芯片产品有多媒体设备用处理器,高精度DTCXO,网络单片机等,公司还可以提供包括芯片,硬件系统和软件在内的总体解决方案,并为客户提供全面的技术支持。

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般