新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >凌华推出重量级新品--高速数据采集卡PCI-9820

凌华推出重量级新品--高速数据采集卡PCI-9820

--65 MS/s, 14-bit, up to 512 MB 高速、高分辨率、高容量,适用通讯系统分析、商用数字广播与军事雷达信号分析等高阶应用

2003/8/22 14:36:00
0 人气:--
【2003年8月7日讯】工业电脑领导厂商凌华科技即将于近期推出全新的高速数据采集卡PCI-9820,可使用于高阶的数据采集应用,例如军事方面的雷达信号分析、超音波信号分析;在一般商用方面例如数字广播信号分析,配合带通滤波器(band-pass filter)与降频技术 (Down conversion)可使用于RF信号分析。使用于通讯领域中,利用PCI-9820的14-bit的分辨率与30 MHz的频宽,可进一步作I、Q的信号采集,分析该通讯调变与解调变的品质。
PCI-9820是一块高速、高分辨率、高容量的PCI数据采集卡,配备两组模拟输入端,具备同步采集的功能。当两组模拟输入同时使用时,采样频率最高可达65 MS/s,而当采集一组模拟输入,采样频率最高可达 130 MS/s,并且具备14 bits的分辨率。 这两组模拟输入,-3dB的频宽达30MHz,足够满足Nyquist采集定理的理论频宽。输入的范围可经由软件选择,提供-1V~1V或是-5V~5V两种范围。输入的阻抗则可以由客户自行通过小焊接点选择为50 Ohm或1 MOhm。PCI-9820在模拟输入方面提供极大的弹性,可满足多样的前端应用需求。 最重要的是PCI-9820延续凌华在DAQ-2000系列上的设计,提供自动校正功能,使用者只要通过一个软件指令,就可以启动PCI-9820上的自动校正功能,完成模拟输入信道的校正工作,不需要任何繁杂手工操作。 PCI-9820在数字设计方面,采用标准的SODIMM SDRAM来储存数据。因为PCI-9820的单一信道所产生的数据流,已超过了33MHz,32-bit PCI 总线的频宽。当数据的速度超过PCI总线频宽时,板卡上的内存容量相对就显得重要。 PCI-9820的标准版本配备64 MB的内存,最高可支持到512 MB,可提供单一信道采集频率达65 MS/s时,长达数秒的储存空间。除了利用SDRAM作为储存的媒介之外,当数据采集需要的频宽在PCI的频宽之内时,PCI-9820也提供DMA传输,可以将采集的数据通过PCI总线实时传回系统内存中。有别于市面上其它厂商于数据采集卡上所提供的内存,凌华的PCI-9820可使用一般商用的内存,因此使用者如需选购较大内存版本时,一般商用的内存价格较低,不会造成额外的成本负担。 PCI-9820在触发数据采集方面,提供多样的选择:触发的来源包括软件触发、模拟触发与数字触发。模拟触发功能提供多种触发条件的选择,数字触发则提供上升沿触发与下降沿触发两种选择。在多卡同步功能方面,PCI-9820可以接受外部输入时钟进行资料采集,所以使用者可以使用同一外部输入时钟达成多卡同步采集功能。 PCI-9820与DAQ-2000系列一样,提供了系统同步接口(System Synchronization Interface, SSI)。通过在板卡间连接之排线,可以完成多片卡自行同步工作。
除了PCI的版本,凌华科技将继续研发提供PXI-9820,提供使用者一个系统升级的途径。凌华科技于1995年推出全亚洲第一片PCI数据采集卡后,持续开发相关技术,并于1997年推出20MS/s,4CH的PCI同步数据采集卡,PCI-9812,1998年推出80MB/s的PCI数字输入输出卡,PCI-7300A,2000至2002年间完整推出DAQ-2000全系列八个产品。PCI-9820的诞生,代表凌华科技在持续开发上的承诺,并且以领先同业的严格标准,继续提供品质优异、价格合理的量测与自动化产品。 【关于凌华】 凌华科技作为一家具有全球化经营理念的工控厂商,一直致力于量测、自动化及计算机通讯科技的改进及创新,为客户提供各种品质卓越、价格合理的产品和解决方案,业务范围涉及全球宽频通讯、网络、智能型交通系统、电力监控、半导体设备等多项领域。凭着对专业技术的执着信念和对用户的承诺,凌华科技先后推出了一系列业界领先的创新性产品,获得了ISO-9001、ISO-14001等多项认证,并成为国内工业计算机业界唯一具有6 Sigma认证体系的生产厂商。目前,凌华科技在北京、上海、深圳,以及美国、新加坡均设有子公司,竭诚为全球各地客户提供快捷、及时的服务和支持。 欲了解更多信息,请访问凌华科技中文网站:www.adlinktech.cn。 凌华科技集团中国区市场部 联系人:褚剑平小姐 电子邮件:sonia.chu@adlinkchina.com.cn 电话:010-62962789转159

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般