新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >我国橡塑工业发展空间大

我国橡塑工业发展空间大

2003/12/3 15:53:00
0 人气:--
中国塑料加工工业协会副秘书长周延龄日前指出,我国全面繁荣农村经济,加快城镇化进程,积极推进西部大开发,对配套塑料制品需求很大,因此,橡塑工业有很大的发展空间。 他说,在发展城市和乡镇的建设中,在西气东输、南水北调的下游输送工程中,塑料管材、塑料型材等塑料建筑材料是需求量很大的材料;在繁荣市场、提高人民生活水平和   扩大出口等方面,各种塑料包装产品也有大量的需要;在发展汽车工业、电子工业、家电工业等方面,需要越来越多的塑料零部件,为工程塑料的发展开拓了很大空间,这些都是共识。因此我国在今后相当长的一段时间内,无疑将成为世界上塑料原材料、塑料加工技术及设备、塑料制品的最大需求国。   据了解,今年上半年发生的“非典”没有对我国塑料工业造成严重影响,塑料工业还保持稳定、高速发展态势。前三季度,塑料制品产量1189 万吨,比去年同期增长17.1%。将于今年12月4日至7日在北京中国国际展览中心举行的“第十七届中国国际塑料橡胶工业展览会”,将带来许多新材料、新设备、新工艺、新产品,展会规模及展商数目再创历届新高,其中逾七成为外商,来自23个国家及地区,进一步奠定该展览会在海内外的领导地位。                          (转摘自“中国衡水橡胶网”)   (摘自:中国化工网)
新闻来源: 中国化工网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般