新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >世界注塑机行业的发展趋势

世界注塑机行业的发展趋势

2003/12/11 15:25:00
0 人气:--
日前,德国德马格塑料集团首席执行官Gerd Liebig在宁波举行的“中国国际注塑机高峰论坛会”的发言中,就世界注塑机市场的发展整体趋势进行了专业的分析。   近年来注塑机的世界总量在35-38亿欧元之间变动。中国市场的份额从96年的25%飙升到了如今的50%,并即将上涨到56%。去年全球市场对注塑机的需求量是53400台,其中欧洲10600台,美国5000台,亚洲除中国以外地区11100台,中国26000台,世界其他地区700台。   西方市场最大的发展潜力是电动注塑机,美国的产量已达到近1000台,即美国每生产4台注塑机就有1台是电动的。欧洲对电动机的需求也在增长,已达到500台左右。中国市场26000台的总量中,有2000多台主要是高速机、多组分机、CD制造机等。我们预计中端市场会有强劲的发展,目前这一市场被日本企业占领。三年内超过40%销往中国的机器将配备精密复杂的技术。整个工业市场将重新定位,从那些传统饱和市场转移到亚洲特别是中国。   塑料成份的多元化、更精密的设计、更高的精度要求和更短的塑料成分寿命对注塑机生产企业提出了巨大的挑战。要迎接这一挑战,就要在全球的共同努力下,运用前景看好的创新技术,并加强对客户的服务。   (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般