新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >桐乡打造新型纤维产业基地

桐乡打造新型纤维产业基地

2003/12/23 9:54:00
0 人气:--
随着“桐昆”和“巨石”工业园区建设的启动,浙江省桐乡市全省新型纤维产业基地的地位更加牢固。桐乡市目前共有化纤、玻纤和大豆系列纤维混纺纱等纤维制造企业22家,其中3家是国家火炬计划重点高新技术企业。今年1月~10月,全市纤维制造企业共生产各类纤维产品65万吨,实现销售收入70亿元,其中涤纶长丝、天丝系列的产量分别占国内生产总量的10%和40%。现在,桐乡已是我国最大的涤纶长丝、天丝系列产品生产基地之一。   近几年,桐乡市以桐昆化纤科技工业园、巨石玻纤科技工业园和中驰化纤科技工业园为基础,以新型纤维高新技术产业为主导,以国家科技部火炬高新技术开发中心、浙江省科技厅认定的骨干企业和桐乡市科技局认定的科技型企业组成企业群,在发展、提升化纤、玻纤传统产品的基础上,大力研发生产差别化纤维、功能性纤维、大豆纤维,努力提升桐乡新型纤维产业的层次和规模,拉长纤维产业链,增强整个产业的市场综合竞争力。计划到2007年,全市新型纤维产业实现销售收入200亿元,同时着力研究超细旦纤维、复合纤维、异型异收纤维等差别化纤维,开发可用于军工、航天的高性能纤维和具有抗静电、防水防菌、阻燃等功能的纤维,使纤维主要生产技术和装备水平达到国际先进水平,实现生产集约化、装置大型化、纺丝高速化、产品差别化、技术尖端化。   目前,桐昆化纤科技工业园新建的年产18万吨改性聚酯直纺生产线已经投产,18万吨熔体直纺项目正在加紧建设。总投资10亿元的中驰十七纤科技工业园一期工程已全部投产,二期项目年产18万吨差别化纤维生产线正在建设,明年年初可正式投产。  (摘自:中国纺织网)
新闻来源: 中国纺织网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般