新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >石家庄常山纺织集团聚酰胺一期工程投产

石家庄常山纺织集团聚酰胺一期工程投产

2003/12/17 18:06:00
0 人气:--
国家“双高一优”、河北省重点项目--石家庄常山纺织集团化工化纤有限公司聚酰胺一期工程,近日正式投产。 据了解,聚酰胺可以生产纤维、工程塑料和薄膜等产品,广泛用于国民经济各部门,大力开发、生产高质量的聚酰胺系列产品,是我国合成纤维和新型材料等领域未来发展方向,市场前景极为广阔。 石家庄常山纺织集团化工化纤有限公司聚酰按一期工程投资近2亿元,计划年产2万吨纺丝和高性能聚酰胺6切片,年销售收入达3亿多元。2001年2月,这一项目被原国家经贸委列入国家第一批“双高一优”导向计划,2001年3月被河北省经贸委确定为省重点项目,2001年10月破土动工,今年7月26日投料一次试车成功。   据介绍,这一工程生产线是从瑞士伊文达-菲瑟公司引进的工艺技术和关键设备,具有当今国际领先水平,其添加剂配方专利技术也居于国际前沿,还采用了国内最先进、高度自动化的DCS控制系统。该项目的投产后生产出的产品可以替代进口产品,提升我国聚酰胺产品的品质和档次。 目前,这家公司正在抓紧进行聚酰胺二期、三期工程的产品定位和建设工作。  (摘自:中国纺织网)
新闻来源: 中国纺织网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般