新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >汕头加快塑料工业发展步伐

汕头加快塑料工业发展步伐

2003/12/10 13:55:00
0 人气:--
汕头有塑料加工的基础和优势,但缺少一个展示的平台,办此次国际塑料展,就是要让世界了解汕头,为汕头塑料工业走向世界提供一个舞台。在11月20日开幕的2003年第一届汕头国际塑料博览会上,汕头市副市长欧阳志鸿这样说。   汕头作为中国最早的四个特区之一,塑料工业的发展一直在中国处于前列,塑料工业也是汕头的支柱产业。目前,汕头是全国最大的印刷包装薄膜批发基地,全国最大的音像制品生产基地,全国最大的包装材料集散地,全球主要的玩具加工基地,塑机制造业在国内也位居前列。目前汕头每年消耗各种塑料原料约180万吨,年塑料原料进口量超过50 万吨,同时还是全国最大的塑料再生料、废料、改性料生产集散地。但近年来,余姚、台州、东莞等城市加快了塑料工业的发展步伐,与汕头传统塑料工业的竞争日益激烈。为了重振汕头塑料工业,展示汕头塑料的勃勃生机,汕头市政府与中国石油和化学工业协会、中国塑料机械工业协会共同主办了此次博览会,来自国内外的200多家企业以及美国采购网等国外贸易商参加了本届盛会。   中国石油和化学工业协会副秘书长孙伟善认为,作为塑料加工业发达的汕头市,通过此次展会,构建了一个上下游交流的平台,将为汕头塑料及石化工业的发展提供一个全新的机遇。中国塑料机械工业协会梁洪印副秘书长则认为,汕头塑机工业较为发达,不仅有金明塑胶设备公司这样的大企业,也有众多中小型企业。此次展会为这些塑机企业提供了一个展示自己的机会,使这些企业更全面地了解世界最新技术和市场动向,将更好地促进汕头塑机设备实现升级换代,有效地提升企业竞争力。  (摘自:中国机械网)
新闻来源: 中国机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般