新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >中国降解塑料市场容量大

中国降解塑料市场容量大

2003/12/11 16:17:00
0 人气:--
据预测,2005年中国将产生难以回收利用的塑料废弃物达350万吨,若部分以可降解塑料替代,则可减轻其对环境的污染程度。   相关部门预测,2005年中国塑料包装材料需求量将达到500万吨,其中难以回收的废弃物产生量达150万吨;中国所需地膜,加上育苗钵、农副产品保鲜材料等预计需求量达100万吨;一次性日用杂品和医疗材料中一部分也是难以回收或不宜回收利用的塑料,预计其需求量达100万吨。若将其中的50%用可降解塑料替代,则可降解塑料的需求量达到175万吨,其市场前景良好。                          (转摘自“中国塑料信息网”)   (摘自:中国化工网)
新闻来源: 中国化工网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般