新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >我国首座大型“数字化天然气田”年内将在新疆建成

我国首座大型“数字化天然气田”年内将在新疆建成

2004/5/24 15:02:00
0 人气:--
年内,国家西部大开发标志性工程——“西气东输”的主力气田,也是目前国内最大的整装天然气田——克拉2气田将建成为我国首座应用现代信息技术开发和管理的大型天然气田。 5月20日,承担克拉2气田开发建设任务的中国石油塔里木油田分公司在新疆库尔勒市与专业单位签订了《克拉2气田生产管理信息系统》软件开发合同。双方约定软件将在今年12月1日前安装调试完毕。 据介绍,这套软件将根据塔里木“数字油田”项目的总体规划,应用目前国际上先进、成熟的技术进行整体设计、分阶段开发,充分考虑可扩展性及与“数字油田”各子系统间的兼容性。软件当前主要满足气田投产初期的生产、管理、经营需求,最终要实现与塔里木油田的地理信息,“数字井筒”,油气田勘探开发经济评价等专业系统的整合,形成以“生产、科研、管理”和“勘探、开发、经营”两个“一体化”为核心的天然气田数字化综合解决方案。 另据了解,与“数字化天然气田”相配套,克拉2气田至塔里木油田基地的通讯光缆工程已正式启动。这通讯光缆建成后,将能同时提供语音、视频和数字通讯服务业务。   (摘自:中国石油网)
新闻来源: 中国石油网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般