新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >北京:通州建10万吨污水处理厂

北京:通州建10万吨污水处理厂

2004/5/24 14:59:00
0 人气:--
经过复杂紧张的施工建设,到5月20日,通州区污水处理厂正式建成,进入调试阶段,很快投入使用。通州居民生活污水通过管网集中,将进行处理还清再利用。该厂将通过招投标方式确定业主单位,业主单位负责投资、经营污水处理厂,政府给业主单位20年特许经营权,业主从污水处理费中获取收益,期满后再移交给政府。 这家污水处理厂引进美国WWRR系统, 采用完全生态化处理方法,处理过程无污泥、无气味,不会造成二次污染,这在全国还是第一家。污水处理厂坐落在通州区梨园镇砖厂村,总投资超过亿元,占地20多公顷,看上去就是个方圆三四百米的大水池,日处理污水能力为10万吨。处理过的水完全达到国家二级水标准,可以替代工业用水使用,还可以养鱼、浇花和农业灌溉等。  (摘自:中国水网)
新闻来源: 中国水网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般