新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >中石化淄—莱天然气管道工程动工

中石化淄—莱天然气管道工程动工

2004/5/21 17:34:00
0 人气:--
中国石化集团公司“气化山东”战略重要组成部分的淄博—莱芜天然气管道工程近日全线动工。5月11日,中原油田和淄博市政府联合召开工程建设协调会,对淄博市区域内工程建设的有关工作进行了部署。 淄博—莱芜天然气管道工程是继中原油田至济南—青岛输气大干线贯通后又一条重要的干线管道工程,是中国石化集团公司发展和巩固山东天然气市场的战略工程之一。淄博—莱芜天然气管道工程北起济南—淄博输气管道周村分输站,南至莱芜市区傅家庄以北分输站,全长91公里。作为山东省天然气管网整体规划中的一部分,这一工程建成后,将成为已经投入运行的济南—青岛管线和规划建设的东明—日照管线的连接线,对保证山东市场平稳供气具有积极意义。工程计划本月内全线开焊,年内为山东省中部地区传输源源不断的清洁能源。 经过工程建设方中原油田济南天然气管输处的精心组织,目前莱芜段已经开工建设,淄博段开工前的各项准备工作已经就绪,具备了开工条件。 为搞好这条天然气管线的建设,中原油田要求油田有关单位加强与淄博市各级政府的沟通与联系,同心协力、密切配合,克服地理情况复杂、雨季建设难度大等困难,严格施工管理,确保工程质量,合理保护土地,全力打造优质工程,早日造福沿线群众。   (摘自:中国石油网)
新闻来源: 中国石油网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般