新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >中国视听设备市场倍受关注

中国视听设备市场倍受关注

2004/5/24 15:05:00
0 人气:--
5月12日至14日,中国上海国际视听集成设备与技术展(Integrated Systems China,简称ISChina)在上海光大会展中心举行。由新加坡InfoComm Asia有限公司、美国国际信息交流行业协会(ICIA)、标准电路设计安装协会(CEDIA)和美国视听设备承包商协会(NSCA)四家国际权威视听专业机构共同主办的ISChina,是中国目前规模最大、惟一权威的视听集成盛会。 中国的视听设备市场正以惊人速度在增长,本届视听展吸引了超过100多家国际著名视听集成设备和领先的专业技术公司参与,巴可、佳能、美国科视数字系统、日立、富可视、索尼、东芝等都为观展商展现了最新视听集成解决方案。其中,中国展商达到了50%,包括美视、宁波GQY视讯等,这一变化表明了中国视听和集成电子系统行业的壮大。 新加坡InfoComm Asia公司执行董事潘美华表示,中国今后三年对视听设备的需求将集中在教育、商务和家用市场。 目前,中国国内投影机产业环境处在发展和完善中,在市场规模正常增长的前提下,预计中国市场数据投影机2004年度销量将接近30万台,未来3~5年内年度增长率将保持在45%左右。由于校园网和多媒体教室已经成为中国衡量学校教学条件的基本指标,因此,中国教育市场仍将是近两年内投影机的重点市场。 另外,随着对外经济活动的增加,企业传统的文件式工作方法也逐渐由现代的多媒体演示所代替,中国有近4000万家中小企业,但其演示设备的普及率尚不足5%,因此这些中小企业将对这一市场产生巨大需求。据IDC分析预测,中国视频会议设备市场正以29%的复合年平均增长率增长,未来3年内该市场的增长率将保持在30%左右,到2007年该市场将达到近4亿美元。 在家用市场领域,据调查显示,到2010年,全球一半以上的新建房屋将具有一定的智能家居功能。中国的高科技和信息技术也正在由智能大厦走向智能住宅小区,走进家庭。建设部提出“到2010年,大中城市中60%的住宅要实现智能化”这一要求,无疑会在未来10年内推动智能家居高速增长。  (摘自:中国机械网)
新闻来源: 中国机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般