新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >山西省打造煤化工产业集群 实施循环经济战略

山西省打造煤化工产业集群 实施循环经济战略

2004/6/8 16:57:00
0 人气:--
今后一段时期,山西省煤化工产业将以大企业大集团为龙头,围绕“肥、醇、炔、苯、油”五条发展主线,实施循环经济战略,加快“六区一带”特色煤化工经济区域的建设,形成横向成群,纵向成链的山西煤化工产业集群,打造山西煤化工品牌。 山西省煤化工重点发展的以产业为特征的特色煤化工经济带(区)和规划重点建设项目为:以尿素、甲醇及下游产品为重点的太行山煤化工经济带,以焦油深加工、乙炔化工及深加工产品为重点的洪洞煤化工经济区,以乙炔化工、苯精制及深加工产品为重点的太原煤化工经济区,以尿素、甲醇及下游产品为重点的丰喜煤化工经济区,以甲醇及下游产品、乙炔化工为重点的原平煤化工经济区,以乙炔化工、尿素产品为重点的大同煤化工经济区,以焦化深加工产品为重点的吕梁煤化工经济区。 通过3到5年的努力,山西省煤化工产业尿素总产量达600万吨,甲醇及其下游产品总产量达200万吨,聚氯乙烯总产量达100万吨,氯丁橡胶总产量达5万吨,聚乙烯醇总产量达10万吨,1,4-丁二醇总产量达10.5万吨,1,4-丁二醇下游产品6.5万吨,苯精制及下游产品加工能力达100万吨,煤焦油精加工能力达150万吨。煤化工产业实现销售收入500亿元,新增销售收入350亿元,新增税收35亿元。  (摘自:中国化工网)
新闻来源: 中国化工网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般