新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >抚顺挖掘机制造有限公司努力打造中国履带起重机生产基...

抚顺挖掘机制造有限公司努力打造中国履带起重机生产基地

2004/8/24 16:50:00
0 人气:--
沉默多时的抚顺挖掘机制造有限公司近日传来令人鼓舞的消息,由大连理工抚挖技术中心研发的350吨履带起重机方案设计通过了专家评审,并引起行业内的广泛关注。 抚挖公司改制8个月以来,各方面发生了很大变化,为了占领行业的制高点,公司陆续投入研发经费5000万元,成立了大连理工抚挖技术中心,仅用两个月的时间就拿出了350吨履带起重机的方案设计,努力将抚挖打造成中国履带起重机的生产基地。履带起重机在电力建设、桥梁施工、石油化工、水利建设等领域有着广泛的应用,目前,百吨以上的起重机高端产品一直由国外制造商独占鳌头。据海关统计,2003年从大连进口的180吨以上的履带起重机就达45台,工程机械产品2003年进口额为25.4亿美元,而国内工程机械的需求仅2003年就有900亿美元。从规模上看,我国完全可以成为工程机械的生产大国,成为我国新型工业化进程中的亮点。 具有百年生产历史的抚顺挖掘机制造有限责任公司正是抓住了这一历史性机遇,通过走厂校联合的道路,迅速填补了国内350吨履带起重机的研发空白。在确保产品性能和可靠性的前提下,其主要性能超过国内先进水平,达到国际先进水平。公司充分发挥引进技术的作用,在适合国情、厂情、市场需求和产品可靠性的前提下,采用国际化配套,提高产品在国内国际市场的竞争力,与国际名牌产品竞争市场,力求产品具有较高的系列化、通用化和标准化程度。抚挖这个具有百年历史的老企业在改制后又重新焕发了青春。  (摘自:中国机械网)
新闻来源: 中国机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般