新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >工程机械市场需求今年下半年看淡

工程机械市场需求今年下半年看淡

2004/9/17 16:59:00
0 人气:--
随着国家宏观调控的作用显现,今年二季度工程机械市场需求开始大幅下降。据业内人士分析,这种影响在下半年还将进一步显现,这种影响在下半年还将进一步显现,且增速将减缓、市场行情远差于上半年,预计,工程机械行业今年仍有望增长20%。 据工程机械待业专家分析,尽管今年下半年工程机械市场的增速将逐渐趋缓,但整个市场对工程机械需求有力的基本面并没有改变,预测明年起对工程机械的需求量将积极回升。主要基于以下几个因素: ——大规模城镇化建设等重大项目进入投资高峰期。如南水北调、西电东送、青藏铁路等重大项目将在明年进入建设高峰期;另外,2008年奥运会的场馆建设,投资规模超过1000亿元的上海黄浦江两岸开发及世博会场馆建设都将有力拉动国内工程机械产品的市场需求。 ——能源、原材料的紧缺趋势,加快矿山开采势在必行。如煤炭、天然气、铁矿石和其他有色金属的大规模开采,将促使装载机等工程机械产品的需求量的增长。 ——民间投资快速增长。如挖掘机、装载机等产品,因具有较高的回报率,目前已成为民间投资的对象。在江浙一带,70%以上的购买力来自私营承包商及私人投资者。 ——交通道路建设加快。规划未来五年基本实现村村通沥青路、水泥路的目标将有效拉动路面设备、混凝土机械产品的市场需求。估计,未来几年每年用于农村公路建设的机械设备采购总量将达50亿—80亿。而路面维护设备的市场需求也有望大幅增长  (摘自:中国机械网)
新闻来源: 中国机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般