新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >塑料轴承市场前景广阔

塑料轴承市场前景广阔

2005/5/24 9:53:00
0 人气:--
近年来,工程塑料制品以其优异的性能获得越来越广泛的应用。工程塑料在轴承上具有广阔的应用前景,塑料轴承正受到越来越多用户的欢迎。 由于工程塑料具有优异的自润滑性、耐磨、低摩擦和特殊的抗咬合性等特点,即使在润滑条件不良的情况下也能正常工作,因而其用作轴承材料是十分理想的。   相关资讯 ·辽轴公司成功研制精密万能组配轴承 ·用于水泵上的理想轴承-聚合体轴承 ·2005年3月轴承企业综合统计排行榜 ·海林轴承厂借贷纠纷案终见分晓 目前,国外的塑料轴承发展非常快,应用范围较广泛。而塑料轴承在我国尚处于起步阶段,在原料生产、产品应用方面都比较欠缺。据有关方面不完全统计,近五年来,国内通用的聚碳酸酯、聚甲醛、聚酰胺、热塑性树脂、改性聚苯醚等五大工程塑料和市场需求量一直保持30.3%的高速增长,而我国塑料轴承用工程塑料主要依赖进口。 因此对有关塑料企业而言,抓住市场商机,开发相关塑料轴承产品,其市场前景是非常巨大的。  (摘自:中国机械网)
新闻来源: 中国机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般