新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >2004中国包装业10大新闻揭晓

2004中国包装业10大新闻揭晓

2005/7/27 10:00:00
0 人气:--
2005年1月25日,由中国包装联合会中国包装网举办的“2004年中国包装业十大新闻”评选活动落下帷幕,经过广大网友投票并结合专家评委会意见,2004年度中国包装业十大新闻已揭晓。本次活动得到《中国包装报》、《包装工程》、《印刷技术》、《广东包装》、《包装博览》、《包装与食品机械》、大中华印艺网等近30家行业相关媒体的支持。活动旨在清晰地梳理和纪录中国包装业在发展历程中留下的深刻烙印,更有效地延伸这些新闻在引导未来包装生产经营中的固有价值和深层意义,更有效地发挥新闻舆论本身的积极效应,促进中国包装业的健康发展。 2004中国包装业10大新闻系列评选是中国包装网首次举办如此大规模的网上评选。评选活动举办20天来,得到了联合会领导的高度重视和支持,广大网友和业界人士也给予了广泛关注与积极响应,在业界引起了极大反响。 盘点2004中国包装业继续高速发展,“包装强国、绿色环保、行业整合、财富、信息化”成为2004年中国包装的主题词,但同时也伴随着“过度包装、重复建设、原料涨价、垄断、反倾销”这些“不和谐”的声音。究竟哪些事件最为深刻地影响了中国包装工业的进程,那些事件又推动了包装技术、服务、管理领域的创新。十大新闻充分反映2004年发生的重大事件和焦点话题。 中国包装网“2004年中国包装业十大新闻”评选结果如下: 一、首届中国包装财富论坛举办畅论宏观调控与世界包装潮流 二、包协六届二次理事会召开 协会更名高层人事变动 三、中国造纸和塑料企业频繁遭遇国际反倾销调查 四、亚包建设与包装高层论坛在杭举办 推动中国迈向包装强国 五、原油涨价累及中国包装工业 六、中国包装业迎接RFID时代到来 七、福布斯中国富豪揭晓 包装业6巨头入围 八、人大立法启动 豪华包装有望明年退出舞台 九、原料价居高不下 金属包装企业陷入困境 十、中国包装印刷企业在新加坡形成上市热潮 (张嫣婵) (摘自 《包装与食品机械》)
新闻来源: 《包装与食品机械》

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般