新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >中国橡塑市场需求高档次产品

中国橡塑市场需求高档次产品

2006/6/29 9:04:00
0 人气:--
传统上常常认为中国企业需要的只是低档次的设备和技术,如今,这一观念正在转变。越来越多国外供应商意识到,中国市场并不只是低档次的市场。 从众多国际知名供应商的看法我们可以深刻地感受到中国市场对高档次产品需求不断提升的事实: Husky公司亚太区总裁司马勤在接受《CPRJ中国塑料橡胶》采访时表示,公司从来不认为中国或者亚洲其他市场属于“廉价”市场,而是Husky全球战略重要的部分之一。 中国开始被定位为高端市场 在刚刚结束的“国际橡塑展”上,许多国际知名的供应商在谈到中国市场的定位时,同样把中国市场看作非常重要的高端市场。 埃克森美孚化工聚烯烃亚太区业务经理葛天屹(Kurt A Aerts)表示,随着中国经济快速增长,中国企业对高精产品的需求正在高速增长。 科莱恩颜料及添加剂技术推广主管吴乐雅(Heinfred Ohleier)在谈到中国客户的需求取向时同样表示,目前大部分的中国客户都不会单从价格的角度去进行采购,他们反而更强调产品的质量。 美国戴维斯-标准(Davis-Standard)业务发展副总裁Harry Challender表示,目前中国有许多企业希望发展成为国际企业,这促使他们采购世界级的设备。虽然发展还需要时间,但他们每一步都跨得很大。 事实上,随着中国市场的发展成熟,以及中国企业参与国际化竞争的需求,越来越多的加工商需要更精密、更高水平的设备与材料技术。 与此同时,我们不能不看到,国内高端市场目前的主要供应还是以国际知名供应商为主。国内塑机以及新材料厂商还需要迅速提升技术水平,以满足市场对高档次设备不断高涨的需求。   (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般