新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >齐鲁烯烃厂苯酐装置吸引众人参观

齐鲁烯烃厂苯酐装置吸引众人参观

2006/6/26 9:12:00
0 人气:--
苯酐装置与其他装置有很大的不同,物料的性质决定了凝固点特别高,在摄氏131度的时候就开始凝固了,所以一年四季都需要蒸汽伴热管线,伴热管线是装置工艺流程的三倍。   这就导致产生漏点的概率增加,而且物料容易堵塞管线,表现出来的就是苯酐装置现场面貌长期“脏、乱、差”,针对这一实际情况,齐鲁烯烃厂苯酐车间推出了加强节水减排工作的实施力度,有计划性地对出现漏点的设备和管线逐一摸底,对装置设备及现场环境进行了彻底的治理整顿,每月消除漏点100多个,今年累计消漏700多处。因此,苯酐车间出现了历史上少见的一幕:由厂机动部组织全厂各车间设备主任,前来学习、考察现场整改情况。   (摘自:中国机械网)
新闻来源: 中国机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般