新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >食品包装期待新标准

食品包装期待新标准

2006/6/15 11:00:00
0 人气:--
关聚氯乙烯(PVC)保鲜膜可致癌在国内引起强烈反响,卫生部卫生监督中心标准处表示:中国目前还没有完备的保鲜膜卫生标准,制订这个标准是今年的任务之一。 我国目前沿用的《食品包装用品聚氯乙烯成型品卫生标准》中明确规定,氯乙烯单体含量每公斤要小于等于1mg。中国农业大学食品学院教授何计国表示,PVC保鲜膜中含有一种单体氯乙烯成分,这个成分对人体有致癌性。欧盟组织及美国、日本都已经禁止了这种产品用于食品。我们现在还在执行的1988年制定的标准,虽然也进行了几次更新,但是大多是对其中的某些参数的改动。“保鲜膜事件”再次暴露了我国相关标准制订出台工作的滞后   (摘自:中国机械网)
新闻来源: 中国机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般