新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >鑫盛机床数控丝杠磨床填补国内空白

鑫盛机床数控丝杠磨床填补国内空白

2006/7/25 10:10:00
0 人气:--
安阳鑫盛机床有限公司SK7450×9000数控超长丝杠磨床的开发成功,填补了国内空白。   这台长12米、重63吨的大型数控设备主要用于超长精密滚珠丝杠外圆和滚道的磨削。从技术上解决了国外同类产品需二次装夹和对接磨削的缺点。   本机床的设计突破了传统丝杠磨床的结构,采用了磨头移动式结构。磨头砂轮可在砂轮架上±20°范围内摆动,以满足不同导程螺纹磨削的需要;数控系统采用SIEMENS公司的SINUMERIK 840D控制系统。机床各进给电机均为伺服电机,工件主轴上配置高分辨率圆光栅,轴向进给方向配置直线光栅尺,由此可实现螺纹磨削的全闭环控制。   SK7450×9000数控丝杠磨机床的设计和制造在多项关键技术上取得了突破,如:超长精密滚珠丝杠高速高效磨削技术、电主轴型金刚滚轮砂轮修整装置的设计和制造技术、滚动直线导轨和静压导轨组合应用技术、砂轮自动动平衡技术和先进控制系统的二次开发等关键技术的开发和应用。   该机床与国内外同类产品相比,具有较强的市场竞争力。从加工范围上,SK7450×9000数控滚珠丝杠磨床有效螺纹磨削长度达到8.8米,为国内最长;在控制系统方面,SK7450×9000数控滚珠丝杠磨床采用了采用全闭环控制,达到了国际先进水平;在性能价格比上具有较强的市场竞争力。   SK7450×9000数控丝杠磨床的开发成功,满足了我国滚动功能部件生产企业的迫切需求,刚刚研制成功即拿到三台定单,其中江苏瑞安特机械有限公司已经抢先订购并投入使用。在上海举办的2006中国数控机床展览会上,作为优秀国产数控机床的代表,该机床被中国机床工具工业协会评为“春燕奖”。并已申请发明专利。  (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般